29.03.2017 18:07

Подделка дорогих спортивных вещей продолжается

Подделка дорогих спортивных вещей продолжается

Как стало известно редакции faxnews.ru, в Томске таможенная служба изъяла поддельную спортивную обувь таких мировых брендов как Adisas, Reebok и Nike.

Псевдобрендовые вещи были обнаружены при проверке в одном из торговых центров в Томске. Всего было изъято около 50 штук спортивных вещей с признаками «подделки».

Как сообщили сотрудники таможни, продажа товаров велась с нарушениями законодательства в сфере защиты прав собственности. Под «подделку» попали вязаные шапки, спортивные штаны, кроссовки, спортивные костюмы и толстовки для бега.

Вся продукция была изъята по причине отсутствия сертификатов и документов на товары, в отличие от нормальных поставщиков, у которых все документы на товары, в том числе спортивные, всегда в нормальном состоянии и готовы для предъявления, делятся сотрудники онлайн магазина спортивных товаров fightevo.com. В магазине с контрафактом же торговля велась без согласия правообладателя. После изъятия товаров было заведено три административных дела.

В ближайшее время, после проведения полной проверки, по результатам исследования дело будет передано в суд для вынесения решения. В большинстве случаев за такие правонарушения следуют штрафы. 5-10 тысяч и конфискация товаров для граждан. 10-50 тысяч рублей штраф для должностных лиц и конфискация, а также 50-200 тысяч рублей с конфискацией может быть выдан штраф юридическому лицу.

Подделка дорогих спортивных вещей продолжается

Борьба с контрафактными товарами

Борьба с поддельными вещами идет уже очень давно. Страдают крупные ритейлеры. В прошлом году они предлагали разрешить им, при поддержке Почты России, вскрывать около 5 процентов всех посылок из Китая, чтобы выявить большую часть некачественных поддельных товаров. Такими способом они надеялись отследить пути ввоза большей части подделок для нелегальной перепродажи.

Одним из инициаторов такого предложения выступала Ассоциация интернет торговли, куда входят все самые крупные продавцы товаров в России, такие как Озон, магазин одежды Ламода, магазин электротоваров 220 вольт, Связной и другие. Но как оказалось, не все интернет магазины и ритейлеры готовы поддержать такое предложение. Многие предположили, что большая нагрузка на почту, только увеличит стоимость товаров для конечного пользователя, что может отрицательно сказаться на динамике будущих продаж.

Зарубежные продавцы в свою очередь говорят, что проверку делают еще до отправки товаров и не допускают вывоза поддельной продукции. На сегодня почта ведет проверку товаров при помощи рентгеновских аппаратов в пунктах международного почтового обмена. Если есть подозрение, то посылка может быть вскрыта для исследования, согласно всех требований для проверки и в присутствии понятых.

Если смотреть на динамику ввоза поддельной продукции в страну, то только в 2015 году было изъято продукции на 3,5 миллиарда рублей. Было заведено более 700 административных дел, из которых большая часть по причине использования чужого товарного знака.

Функциональное и здоровое питание Микрокредиты без справок и волокиты Покер — не только карточная игра, но и спорт Детейлинг для автомобиля Стоматологическое оборудование под ключ

Лента новостей