27.04.2017 15:15

Получить высокие урожаи для кубанской компании «Союз-Агро» не проблема

Получить высокие урожаи для кубанской компании «Союз-Агро» не проблема

Северо-Кавказский завод стальных конструкций в городе Гулькевичи наладил новое производство дождевальных машин, насосов и трубопроводов. Эта продукция понадобится фермерам, которым необходима качественная и недорогая сельхозтехника. Предприятие вошло в группу компаний «Союз-Агро» на правах партнера.

«Союз-Агро» в Гулькевичском районе — мощный аграрный бизнес современного уровня. Группа компаний занимается сельхозпроизводством сразу в нескольких районах края. Возглавляет многовекторный и технологичный бизнес Армен Калашян. Сегодня земельный банк компании — 12 тысяч гектаров. Свое место в нише сельского хозяйства она держит прочно: активно развивает отрасль, участвует в тендерах agrotender.com.ua/board/all_t473.html на поставку сельхозпродукции. А на землях организаций получают высокие урожаи: так, озимой пшеницы собрано в среднем 65 центнеров с гектара, озимого ячменя — 75, а сахарной свеклы — 800, что выше средних показателей по восточной зоне Краснодарского края, передает газета РГ.ру.

Получить высокие урожаи для кубанской компании «Союз-Агро» не проблема

На площади 1700 гектаров растениеводы предприятия выращивают семена кукурузы для четырех крупнейших мировых компаний. Для консервных заводов Кубани — зеленый горошек, сахарную кукурузу, стручковую фасоль, кабачки и тыкву. В планах Калашяна также строительство своего консервного завода. Для этого он изучал оборудование по шоковой заморозке длительного хранения в Венгрии и Швейцарии.

Правильное отношение к земле — можно сказать, кредо «Союз-Агро». У кубанской пашни завидные качества, многие аграрии Европы мечтают о подобном. Но даже самые плодородные поля устают от интенсивного земледелия, теряют естественное плодородие.

Растениеводы «Союз-Агро» постоянно работают над качеством почвы, возвращая ее к жизни.

— Любая земля требует бережного подхода, лишь тогда она станет давать плоды. Да, на Кубани земли более плодородные, чем, например, на Дальнем Востоке. Но даже самые тучные земли можно «замучить», — говорит руководитель «Союз-Агро» Армен Калашян. — Мы против такого земледелия.

Любая земля требует бережного подхода, лишь тогда она станет давать плоды

В поле зрения предприятия — непригодные, брошенные земли, которые Калашян реанимирует и вводит в севооборот. Площадь полей, орошаемых компанией, выросла до 6000 гектаров. В вопросах мелиорации растениеводы сотрудничают с местными учеными.

— Для меня ценно, что, являясь крупным сельхозпроизводителем, «Союз-Агро» сохраняет плодородие почв. На предприятии не просто получают высокие урожаи, а лечат землю, в том числе мелиорацией, — рассказывает ученый-почвовед, профессор Евгений Кузнецов. — Здесь постоянно работают над улучшением качества агроресурсного потенциала, осушают и восстанавливают непригодные и брошенные земли, не допускают загрязнения почвы. В «Союз-Агро» научились с помощью новых технологий отделять животноводческие стоки на твердую и жидкую фракции. Это затратно, но впоследствии окупается. Разумный подход к земле-матушке здесь выступает уже как стиль бизнеса.

Сельскохозяйственный комплекс занимается оптовыми продажами продукции АПК, выращиванием овощей под заказ для потребителей на территориях ЮФО и СКФО, строительством систем орошения «под ключ», предоставляет в аренду энергоемкую сельхозтехнику… Имея качественное оборудование, группа компаний «Союз-Агро» также участвует в сезонных поливах и сборе урожая. Фермеры могут заказать недоступную для них современную энергоемкую сельхозтехнику для выращивания и сбора урожая — «под ключ» — по доступной цене.

Отдельное направление в группе компаний — животноводство. В специально оборудованных корпусах под шатровой крышей содержатся пять тысяч буренок. На сбалансированных кормовых единицах они быстро прибавляют в весе. К концу 2017 года руководство ГК «Союз-Агро» планирует расширить поголовье КРС до десяти тысяч голов, а через два года на предприятии будут выращивать 15 тысяч голов.

— Мы занимаемся только породами, которые высоко ценятся заводами, фермерами и потребителями в России и по всему миру, — отметил Калашян. Для этого он всесторонне изучал этот вопрос, посетил немало хозяйств за рубежом.

В собственной МТС предприятия, одной из самых крупных на юге России, насчитывается 140 единиц техники. Она обслуживает Пензенскую, Курскую, Липецкую и Орловскую области, Кубань и Северную Осетию. А еще в «Союз-Агро» имеются тысяча овец, зарыбленные пруды, птичник с фазанами и цесарками — это обеспечивает питание почти одной тысячи работников предприятия.

— Я должен заботиться о людях, вовремя зарплату платить, ведь работы у нас много, — говорит Калашян.

И это правда: в планах руководителя ГК «Союз-Агро» еще строительство комбикормового завода и элеватора.

На Северо-Кавказском заводе стальных конструкций, расположенном в Гулькевичах, изготавливают уникальные изделия из металла.

Кто был в Краснодаре, помнит причудливые космические очертания торгово-развлекательного комплекса ОZ. Напоминающая летающую тарелку крыша словно планирует над городом, светясь звездными огнями. Полет инженерной фантазии и высочайшее качество изготовления металлоконструкций сделали здание достопримечательностью кубанской столицы. А собрали их настоящие мастера работы с металлом — специалисты Северо-Кавказского завода стальных конструкций. Предприятие, расположенное в городе Гулькевичи Краснодарского края, рассчитано на выпуск 75 тысяч тонн металлоконструкций в год.

Без железного каркаса немыслимы современные сооружения. Путепроводы, транспортные эстакады, конструкции мостов, ажурные крыши и опоры ЛЭП — все это под силу изготовить гулькевичским металлистам. За неполные полвека завод поставлял стальные конструкции на все крупнейшие стройки АЭС, ТЭЦ и ГРЭС бывшего СССР, а также в 16 стран мира. Кубанским умельцам было доверено участвовать в сооружении трассы «Формулы-1» в Сочи, возведении международного аэровокзала в Симферополе и горнолыжного комплекса «Альпика-Сервис» в Красной Поляне.

— Лидирующее положение в Южном федеральном округе ко многому обязывает. Интерес заказчиков к нам определяют надежность и качество. Вся продукция завода сертифицирована, — говорит генеральный директор ОАО «СКЗСК» Николай Греков. — У нас имеются железнодорожные и автомобильные подъездные пути, завод имеет свою кислородную станцию мощностью 2400 кубометров в сутки, компрессорную станцию, паросиловой участок и складские блоки.

Надо отметить, что металлоконструкции изготовлены под сборку на высокопрочных болтах. Сварка производится полуавтоматическим и автоматическим методом, а чистка металла — пескоструйным. Впрочем, заводчане решили не останавливаться лишь на строительных конструкциях: уже наладили производство оросительных систем и прицепных агрегатов для сельхозтехники, планируют делать автомобильные кузова, прицепы, запчасти и комплектующие, а также изготавливать элеваторно-мельничное оборудование. Быть ближе к требованиям времени, соответствовать запросам рынка и обеспечивать железное качество каждой единицы продукции — вот три слагаемых успеха производителей металлоконструкций из кубанского города.

Киносайт с отборным контентом Приставка Вашей мечты Строительный прогресс вместе с «Ультра Эс» Надежный склад для хранения вещей Билеты на все мероприятия столицы

Лента новостей