31.07.2017 15:31

Против российских операторов связи возбудили дело из-за цен в роуминге

Против российских операторов связи возбудили дело из-за цен в роуминге

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении «большой четверки» операторов мобильной связи — «ВымпелКом», МТС, «МегаФон» и «Т2 Мобайл» (бренд Tele2). Об этом сообщил в понедельник, 31 июля, замглавы ведомства Анатолий Голомолзин, передает РИА Новости.

По его словам, причиной стали монопольно высокие цены в национальном роуминге. Чиновник добавил, что соответствующие документы будут подготовлены в ближайшее время.

«Операторы связи обязаны были вынести предложения по национальному роумингу, чего сделано не было, поэтому ФАС приняла решение по вопросу национального роуминга возбудить дело в отношении большой четверки», — цитирует Голомолзина ТАСС.

Ранее в понедельник, 31 июля, сообщалось, что в ФАС прогнозируют незначительный рост тарифов после отмены национального роуминга. «Мы подготовили средневзвешенные цифры, очень средние, чтобы не раскрыть никакой тайны. И получается, что если операторы решат все-таки перенести этот доход, получаемый от внутрисетевого роуминга, на другие услуги связи, то минута может подорожать на доли копейки», — заявила начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева.

14 июля ФАС выдала предупреждение «Вымпелкому», МТС, «МегаФону» и «Т2 Мобайл». Ведомство зафиксировало признаки нарушения закона о защите конкуренции, которые выразились в установлении и поддержании разных тарифов на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по России. ФАС пришла к выводу, что цены на услуги связи в такой ситуации не должны отличаться, и потребовала, чтобы операторы устранили разницу в течение 14 дней.

Дональд Рейфилд прочтет лекцию в Москве Наследники братьев Стругацких признали поражение в борьбе с пиратами Каталог огромного количества средств наружной рекламы Покер — не только карточная игра, но и спорт Напиток богов

Лента новостей