07.08.2017 15:52

В дальневосточном ТЭК выявлено около 50 преступлений

В дальневосточном ТЭК выявлено около 50 преступлений

На Дальнем Востоке России с августа 2016 года выявлено около 50 преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса. Об этом на выездном совещании по вопросам национальной безопасности в Дальневосточном федеральном округе заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, передает РИА Новости.

«В результате активизации правоохранительной работы выявлено около 50 преступлений в сфере ТЭК. Размер материального ущерба составил почти 144 миллиона рублей, из которых уже возмещено 34 миллиона рублей», — сообщил Патрушев.

По его словам, была пресечена деятельность трех преступных групп, которые специализировались на краже денег, поступавших от населения в счет оплаты энергоресурсов.

Кроме того, как сообщает ресурс «Экономика сегодня», секретарь Совбеза также сообщил, что в регионе выявлено почти 3000 преступлений, связанных с противоправным расходованием бюджетных средств, которые выделены на поддержку агропромышленного комплекса (АПК). При этом аналогичная ситуация наблюдалась в регионе и в прошлом году.

Также проверки предприятий в сфере питания показали, что две трети из них работают с нарушением норм санитарного законодательства. В частности, с начала года с реализации было снято более 30 тонн некачественных продуктов питания.

Белый письменный стол для вашего интерьера 12 неочевидных способов заработка Bitcoin Как построить купольный дом своими руками «Вежливый отказ» отметит день рождения концертом в «переполненном» составе Марля и другие технические ткани для ваших потребностей

Лента новостей