11.08.2017 15:03

УАЗ перешел на режим неполной рабочей недели

УАЗ перешел на режим неполной рабочей недели

Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) до 31 декабря 2017 года перешел на режим неполной рабочей недели. Об этом ТАСС заявил представитель пресс-службы предприятия.

По его словам, данный «режим может быть досрочно отменен при формировании благоприятной конъюнктуры». Представитель УАЗ рассказал также о том, что в августе завод будет функционировать в режиме трехдневной рабочей недели, а в сентябре ее продолжительность будет зависеть от портфеля заказов. При этом социальные гарантии для сотрудников УАЗ будут сохранены в полном объеме. На предприятии также намерены предлагать желающим временные вакансии на дочерних объектах и вспомогательных производствах для обеспечения дополнительной занятости персонала.

Представитель УАЗ отметил также, что переход на режим неполной рабочей недели связан со стремлением сохранить общую численность персонала, двусменный режим работы и увеличить портфель заказов во втором полугодии 2017 года.

По данным предприятия, в первом полугодии 2017 года спрос в сегменте полноразмерных внедорожников снизился на 10 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В июле «АвтоВАЗ» объявил о плановом корпоративном отпуске, который начался 24 июля и должен закончиться 13 августа. Вместе с ним ушел в отпуск и Ижевский автозавод.

УАЗ занимается производством полноприводных легковых и коммерческих автомобилей, а также микроавтобусов. предприятие способно выпускать 105 тысяч автомобилей в год.

Лучшие условия проката автомобилей Где используется пломбировочная проволока? Кадровый консалтинг как составляющая для вступления в СРО Азартные 777 игры от казино Вулкан с бонусами Меловые краски скрасят вашу жизнь

Лента новостей