Автоэксперты обрадовались поправкам Минфина к закону об ОСАГО

Автоэксперты обрадовались поправкам Минфина к закону об ОСАГО

Поправки Минфина России к закону об ОСАГО вернут доверие автомобилистов к страховщикам и позволят отделить «плохих» водителей от «хороших». Об этом заявили опрошенные РИА Новости автоэксперты.

Так, по мнению координатора общества «Синие ведерки» Петра Шкуматова, если «плохих» водителей убрать с дорог, то для всех остальных цена страховок снизилась бы в три раза. «Вы будете смеяться, но сами страховщики распространяют статистику, по которой за 70 процентов убытков в ОСАГО ответственны пять процентов водителей», — сказал он.

Шкуматов положительно оценил предложение Минфина учитывать коэффициент нарушения правил дорожного движения. Это очередной шаг к тому, что ОСАГО будет более справедливым, считает он.

Предложение Минфина о том, что страховщики могут сами регулировать тарифы ОСАГО, но на понижение, говорит о намерении вернуть доверие автовладельцев страховым компаниям, полагает руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

Но среди предложений финансового ведомства есть и неоднозначные, отметил он. «Есть очень серьезный пункт, где говорится о том, что будет три способа страхования автомобилей, вплоть до расширенной страховки до двух миллионов рублей. В данном случае очень велики риски, потому что может просто исчезнуть страховка эконом-класса и останется только премиум-класс», — указал Канаев.

Ранее 7 августа «Коммерсантъ» сообщил о том, что Минфин разработал новые поправки к закону об ОСАГО, по которым страховщикам могут разрешить самим устанавливать только понижающие стоимость полиса коэффициенты.

Москвич умер во время экстремального марафона на льду Байкала Выгодные тарифы от МТС Рулонные газоны по доступным ценам Выступление звезды на праздник Тренды продвижения сайтов в 2018 году

Лента новостей