Bitcoin Cash потеряла место в тройке криптовалют по капитализации

Bitcoin Cash потеряла место в тройке криптовалют по капитализации

Bitcoin Cash, возникшая в результате разделения биткоина, в ходе торгов 3 августа опустилась на четвертое место по капитализации среди всех криптовалют. Об этом свидетельствуют данные Coinmarketcap.com. По состоянию на 19:00 мск этот показатель составил 6,34 миллиарда долларов, что на 270 миллионов долларов меньше показателя валюты Ripple, которая вошла в тройку.

В течение дня Bitcoin Cash потеряла более 29 процентов своей стоимости. Напротив, Ripple укрепилась на 0,77 процента.

Первые места в таблице по-прежнему занимают оригинальный биткоин и эфириум с капитализацией в 45,9 и 21,2 миллиарда долларов соответственно. Биткоин вырос на три процента в течение торгов 3 августа, эфириум прибавил более двух процентов.

1 августа биткоин разделился на две валюты. Это произошло после того, как пользователи отвергли новый механизм Segwit2x, увеличивающий размер блока биткоина до 2 мегабайт (сейчас он равен мегабайту). Новая виртуальная валюта получила название Bitcoin Cash. Все владельцы биткоинов автоматически обзавелись аналогичным количеством Bitcoin Cash.

В июле прошлого года аналогичное разделение произошло у другой популярной криптовалюты — эфириума. После хакерской атаки ее создатели решили отменить все транзакции и вернуть записи в блокчейне на состояние до сбоя. Часть пользователей это оспорила, в результате чего появилась валюта эфириум классик.

Кредитование для вас под залог доли вашей недвижимости Баня водяная для нагрева лабораторных емкостей Большой выбор игровых приставок по лучшим ценам Самойловой запретят въезд на Украину Установка виниров в Екатеринбурге

Лента новостей