Центробанк подал в суд заявление о банкротстве «Югры»

Центробанк подал в суд заявление о банкротстве «Югры»

Банк России подал в Арбитражный суд Москвы иск о признании банка «Югра» банкротом. Соответствующее заявление размещено в картотеке арбитражных дел.

На 15 августа в Арбитражном суде Москвы запланировано первое слушание по отзыву у «Югры» банковской лицензии.

«Югра» потеряла лицензию ЦБ утром 28 июля. Регулятор отметил, что временная администрация в лице Агентства по страхованию вкладов выявила полную утрату капитала кредитной организацией. Также обнаружены операции с отчетностью в целях сокрытия реального финансового положения. Помимо этого, в Банке России сообщили, что «Югра» размещала привлеченные средства населения в активы неудовлетворительного качества.

«Кредитная организация фактически не осуществляла в сколько-нибудь значимых объемах кредитование физических лиц, а также юридических лиц, не связанных с собственниками банка», — заявили в Банке России. Финансовое оздоровление банка сочли экономически нецелесообразным. Отрицательный капитал кредитной организации на 22 июля составлял 7,04 миллиарда рублей.

Руководство и собственник банка «Югра» заявили, что рассматривают отзыв лицензии к финансовой организации как «эмоциональное давление» на клиентов. Там заявили о намерении «идти до конца» в отстаивании своей позиции.

«Югра» на 1 июня 2017 года занимала 29-е место в списке российских банков по размеру активов (322,9 миллиарда рублей).

Японские корректоры для лица Лучшее место для покупки музыкальных инструментов Славянские песни для ценителей Кредитование для вас под залог доли вашей недвижимости Ремонт квартир «под ключ» - заходи и живи

Лента новостей