Курс биткоина вырос почти на четверть после разделения

Курс биткоина вырос почти на четверть после разделения

Курс биткоина за неделю, прошедшую после разделения валюты, вырос более чем на 23 процента. Об этом свидетельствуют данные биржи Coinmarketcap. На 8 августа биткоин стоил более 3,4 тысячи долларов, установив очередной исторический максимум.

В свою очередь, Bitcoin Cash, валюта, отколовшаяся от классического биткоина, поднялась в цене на 17 процентов. При этом ее капитализация резко уменьшилась — с девяти до шести миллиардов долларов.

В начале августа биткоин разделился на две валюты после того, как пользователи отвергли новый механизм Segwit2x, увеличивающий размер блока биткоина до 2 мегабайт (сейчас 1 мегабайт). Новая виртуальная валюта получила название Bitcoin Cash.

В первой половине 2017 года британские, немецкие и испанские математики спрогнозировали, что доля биткоинов в общей рыночной капитализации криптовалют к 2025 году упадет до 50 процентов, а суммарная доля других — вырастет.

Дешевые страны для отдыха Свадьба мечты в Италии Качественные услуги типографии Обеспечение безопасности предприятия и учет рабочего времени Как снизить риски на Форекс?

Лента новостей