«Югра» отвергла обвинения ЦБ в кредитовании проектов акционеров

«Югра» отвергла обвинения ЦБ в кредитовании проектов акционеров

Новые обвинения ЦБ о том, что банк «Югра» на 90 процентов кредитовал проекты своих акционеров, ни что иное как попытка укрепить слабые позиции перед первым слушанием в Арбитражном суде. Об этом заявил экс-президент финансовой организации Алексей Нефедов.

«Нас сначала обвиняли в забалансовых вкладах и выводе активов — все не подтвердилось. ЦБ доначислял нам кучу резервов, чтобы мы не смогли удержать капитал — тоже не получилось. Мы все выполнили. После чего им пришлось ввести временную администрацию, чтобы разрушить его уже незаконно и отозвать лицензию», — говорит он.

«Но отрицательный капитал — очень слабая позиция и легко отбивается в суде. Я уже не говорю о внимании Генпрокуратуры к действиям временной администрации. Поэтому ЦБ срочно ищет новые аргументы», — считает Нефедов.

Ранее первый заместитель председателя ЦБ РФ Дмитрий Тулин в интервью ТАСС назвал «Югру», входившую в тридцадку крупнейших банков России, «карманным» банком.

«Все кредиты проходили проверку ЦБ. То есть абсолютно все. А потом они искали среди них куда нам еще резервы начислить. Никаких рекомендаций от кураторов по выдаче кредитов не поступало, в том числе в части отражений операций в отчетности банка», — подчеркнул Нефедов.

До прихода временной администрации в банке было заложено более чем 500 тысяч квадратных метров коммерческой и жилой недвижимости в Москве. «Югра» обслуживала более 8000 юридических лиц, из которых более 150 представителей нефтяного сектора.

«В основном это малые нефтяные компании, и у нас заложены их запасы — то, что можно извлечь и продать, а это более 150 миллионов тонн. Даже со стороны трудно предположить, что все это принадлежит небольшой группке акционеров или тем более одному человеку. А при юридической проверке и вовсе невозможно», — добавил Нефедов.

По словам Нефедова, владельцы и руководство банка сейчас полностью сосредоточены на подготовке к судебному процессу. «Все переговоры с ЦБ, который единолично принимает решения, не увенчались успехом. Наши предложения отвергнуты. Единственный выход — это суд», — сказал Нефедов.

Первое рассмотрение дела в Арбитражном суде назначено на 15 августа 2017 года.

Где используется пломбировочная проволока? Футбольная форма любимой команды Как проводят генетический тест на национальность Баня водяная для нагрева лабораторных емкостей Новости покера, интервью и предложения для игроков

Лента новостей