Новости за сегодня 11 января 2017 года

Новости за сегодня 11 января 2017 года

Эксперты Роскосмоса нашли причину крушения «Прогресса МС-04»

Авария космического грузовика «Прогресс МС-04» произошла из-за вскрытия бака третьей ступени ракеты-носителя «Союз-У».

Новости за сегодня 11 января 2017 года

Авария произошла из-за вскрытия бака третьей ступени ракеты-носителя «Союз-У».

Как рассказали в Роскосмосе, последовательность событий, скорее всего, была следующая: сначала в полость насоса окислителя могли попасть посторонние частицы, либо изначально была нарушена технология сборки двигателя 11Д55, и дефект уже проявился в полете.

Так или иначе, но насос воспламенился и стал разрушаться. Это привело к возникновению элементов, которые и вскрыли бак. Дальше случилось нештатное механическое разделение третьей ступени ракеты-носителя и транспортного грузового корабля.

Падение фрагментов ракеты произошло 1 декабря  труднодоступном районе примерно в 100 км западнее города Кызыл (Республика Тыва). Никакой угрозы окружающей среды и населению при этом не было.

Ранее сообщалось, что ракета-носитель «Союз» с грузовиком «Прогресс МС-05» будет запущена с космодрома Байконур 21 февраля.

Это были новости России на сегодня 11 января 2017 года, а также прогноз погоды в Тюмени http://www.tyumengorod.ru/pogoda

Тиллерсон призвал к открытому и откровенному диалогу с Москвой

Вашингтону необходим открытый и откровенный диалог с Россией, заявил кандидат на должность госсекретаря США Рекс Тиллерсон в рамках слушаний по утверждению его кандидатуры в сенатском комитете по иностранным делам.

Жесткий тон выступления был ожидаем. И хотя, по мнению будущего госсекретаря, Россия и «представляет опасность» для США, но не является непредсказуемой в своих действиях. И диалог необходим для того, чтобы США могли проложить собственный курс.

Жесткий тон выступления был ожидаем, так как Тиллерсон постоянно подвергается травле «демократических» СМИ за «чрезмерные симпатии» к России.

Тем не менее, Тиллерсон отказался принимать на веру сыплющиеся на Россию обвинения. Тем не менее, отказался публично признать Крым российским и подтвердил следование так называемому «закону Магнитского».

США за неделю увеличили запасы нефти на 4,1 млн баррелей

Коммерческие запасы нефти в США за неделю увеличились на 0,9%, до 483,1 млн баррелей. Об этом сообщило Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго страны.

EIA: запасы нефти в США за неделю выросли до 483,1 млн баррелей. Объем запасов коммерческой нефти в США, за исключением стратегического резерва, за неделю увеличился на 4,1 млн баррелей, составив 483,1 млн "бочек". При этом аналитики предсказывали рост запасов в пределах 1,162 млн баррелей.

Добыча нефти на американских месторождениях за тот же период выросла на 176 тыс. баррелей в день (+2%), составив 8,946 млн баррелей.

Напомним, цены на нефть на торгах среды держались выше 53 долларов за баррель.

Единственный выгодный курс обмена валют в Харькове Тематические квест комнаты в Щелково Что предлагает официальный сайт вулкан казино В чем преимущества заграничного паспорта нового образца? Мобильный Вулкан

Лента новостей