04.08.2017 15:52

Адвокат Учителя призвал прокурора поискать в жалобах на «Матильду» ложные доносы

Адвокат Учителя призвал прокурора поискать в жалобах на «Матильду» ложные доносы

На фото: Алексей Учитель.

Адвокат Константин Добрынин, представляющий интересы режиссера Алексея Учителя, попросил генпрокурора Юрия Чайку проверить обращения граждан по поводу фильма «Матильда». Об этом юрист сообщил «Интерфаксу» в пятницу, 4 августа.

«Я прошу генпрокурора Юрия Чайку поручить при выявлении в ходе проверки заявлений, содержащих признаки заведомо ложного доноса о якобы совершении создателями фильма "Матильда" противоправных действий, принять меры по привлечению каждого из авторов таких заявлений к уголовной ответственности за совершенное правонарушение», — заявил Добрынин.

Он добавил, что требует «принять меры прокурорского реагирования к лицам, возможно организовавшим направление в Генпрокуратуру анонимных, фальсифицированных, содержащих заведомо ложные сведения и иных заранее "срежиссированных" обращений в порядке, предусмотренном действующим законодательством».

Ранее, 31 июля, Добрынин направил запрос в Госдуму относительно точного количества обращений к депутату Наталье Поклонской по поводу картины. «Дело в том, что озвучиваемые ею цифры никак не совпадают с опубликованной официальной статистикой», — заявил юрист.

«Матильда» выйдет на экраны 25 октября. Лента рассказывает об отношениях будущего императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Царь был причислен к лику святых Русской православной церковью, поэтому многие верующие сочли еще не вышедший фильм оскорблением их чувств.

Где заказать ремонт холодильника LG Новости iPhone конца 2018-го Драгоценные камни, металлы и изделия из них в казино Вулкан Где используется пломбировочная проволока? Исинбаева рассказала о задачах на руководящей должности в РУСАДА

Лента новостей