Британский Красный Крест собрал более трех миллионов долларов на концерте Гранде

Британский Красный Крест собрал более трех миллионов долларов на концерте Гранде

Британское отделение общества Красного Креста собрало на благотворительном концерте One Love Manchester в пользу пострадавших при взрыве в Манчестере 2,35 миллиона фунтов стерлингов (более 3 миллионов долларов). Об этом сообщается в Twitter организации в понедельник, 5 июня.

Вырученные средства пойдут в помощь жертвам террористической атаки, произошедшей 22 мая на стадионе «Манчестер Арена».

На мероприятии на стадионе «Олд Траффорд» выступили Ариана Гранде, Джастин Бибер, Кэти Перри, Майли Сайрус и Робби Уильямс, а также группы Coldplay, Black Eyed Peas и Take That.

4 июня один из организаторов заявил в Twitter, что концерт One Love Manchester состоится, несмотря на теракт в Лондоне. По его словам, ни один из приглашенных артистов не отказался от выступления из-за атак.

Вечером 3 июня террористы на фургоне наехали на толпу людей возле Лондонского моста, а затем вышли из машины у рынка Боро, где бросились с ножами на прохожих. В результате погибли семь человек, пострадали 48. Нападавшие были ликвидированы полицией, ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

На стадионе «Манчестер Арена» в ночь на 23 мая во время завершения концерта Гранде прогремел взрыв. Жертвами теракта стали 22 человека, в том числе дети. Ответственность за произошедшее также взяло ИГ.

«Сладкая женщина» - несчастная жизнь по собственной вине Скрытые двери от компании «Своё» Лучшие фильмы всех времен для загрузки торрентом Самое качественное фотооборудование Лучший клуб для занятий гимнастикой

Лента новостей