31.07.2017 23:41

Джоли ответила на обвинения в издевательствах над камбоджийскими детьми

Джоли ответила на обвинения в издевательствах над камбоджийскими детьми

На фото: Анжелина Джоли.

Голливудская актриса и режиссер Анджелина Джоли отреагировала на обвинения в том, что во время кастинга для фильма она издевалась над камбоджийскими детьми. Об этом в понедельник, 31 июля, сообщает BBC News.

«Я расстроена тем, что работу над сценой из фильма люди восприняли как случай из реальной жизни», — сказала Джоли, подчеркнув, что создатели картины обеспечивали комфортные условия для детей, занятых в проекте.

«Наша лента призвана привлечь внимание к тому ужасу, с которым детям приходится сталкиваться во время войны. Предположение о том, что мы могли дать детям деньги, а потом отнять их, фальшиво и крайне огорчительно», — добавила актриса.

26 июля издание Vanity Fair опубликовало интервью с Джоли, в котором она, в частности, поведала о своем новом режиссерском проекте — картине «Сначала они убили моего отца», которую она снимает для сервиса Netflix. Фильм основан на реальной истории девочки, пережившей геноцид в Камбодже, организованный красными кхмерами.

В тексте приводится рассказ Джоли о том, как камбоджийским детям, приглашенным для участия в ленте, было предложено украсть некоторую сумму денег. Потом кинематографисты забирали у них деньги и спрашивали, для каких целей они их брали. Исполнительница главной роли Срей Моч дольше других не решалась притронуться к купюрам, а затем объяснила, что деньги ей нужны для похорон дедушки. Автор интервью преподнес эту историю как описание процедуры кастинга для картины.

Отмечается, что публикация вызвала критику подобных методов кастинга в соцсетях и прессе. О поступке Джоли писали как о примере насилия над детьми.

Геноцид в Камбодже во второй половине 1970-х годов был организован руководителями находившей в то время у власти коммунистической партии. Массово арестовывались и казнились лица, заподозренные в оппозиционных настроениях, а также люди вьетнамской и тамской национальности, буддисты и христиане. По разным оценкам, за несколько лет погибли от одного до трех миллионов человек.

Великие дела великого человека ТВ приставка для просмотра любимых каналов бесплатно Преимущества Trade12 для заработка на валютной бирже Будь в достатке и играй в лучшие симуляторы от Azino777 Самый большой в Украине фитнес-центр с огромным количеством услуг

Лента новостей