09.08.2017 23:07

Казаки попросили денег на спектакль о превращении Дарта Вейдера в казака

Казаки попросили денег на спектакль о превращении Дарта Вейдера в казака

Общественная палата Свердловской области обещала помочь уральскому казачьему театру «Калина» найти денег на постановку спектакля «Емеля и звездные рыцари», в котором Дарт Вейдер принимает традиционные русские ценности и становится казаком. Об этом в среду, 9 августа, сообщает «Ведомости-Урал».

«А что если соединить доброту и мудрость любимых сказок с захватывающими спецэффектами из космического блокбастера? Малыши почерпнут из любимых сказок мудрость и силу, а захватывающий сюжет, зрелищные бои на световых мечах, эффектные акробатические трюки не заставят их скучать! Да пребудет с вами сила Щучьего веления!» — так характеризуют свой спектакль создатели.

Постановку презентовали в июле на форуме «Казачья сила Урала» и одобрена региональной Общественной палатой.

«Конечно, некоторые презентации требуется доработать, чтобы проекты были заточены под конкретное министерство. В этом мы точно поможем. Тогда уже можно будет вести речь о получении субсидий из областного бюджета или грантов по одной из федеральных программ», — заявил секретарь ОП Свердловской области Сергей Полыганов.

Дарт Вейдер — главный герой оригинальной трилогии «Звездные войны» и трилогии-приквела (изначально — Энакин Скайуокер), рыцарь-джедай, перешедший на Темную сторону Силы. В трех ранних фильмах он предстает как главный антагонист серии, а в предыстории — как главный протагонист.

Лучший реабилитационный центр для своего близкого человека Море увлекательных приключений для тех, кто любит рисковать Самойловой запретят въезд на Украину Фергюсон остался недоволен гонораром за сорванный бой против Нурмагомедова Интернет-магазин модной мужской и женской одежды

Лента новостей