28.05.2017 23:38

Москва обзавелась собственной кинокомиссией

Москва обзавелась собственной кинокомиссией

В Российском павильоне на Каннском фестивале прошла презентация Кинокомиссии Москвы. Об этом в субботу, 20 мая, передает корреспондент «FaxNews» из Канн.

Заместитель главы Департамента культуры Москвы Владимир Филиппов, председатель Комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы Евгений Герасимов, гендиректор Роскино Екатерина Мцитуридзе и продюсер Игорь Угольников рассказали о проекте, призванном популяризировать Москву как съемочную локацию и привлечь в город российских и зарубежных кинематографистов.

«Используя опыт мировых мегаполисов, мы создали Кинокомиссию — структуру, действующую по прозрачным правилам. Ее возглавил заместитель мэра Москвы Леонид Печатников, что придает организации особый статус. Кинокомиссия будет помогать снимать кино под ключ, предоставляя весь объем услуг, начиная с получения виз для иностранных съемочных групп, заканчивая разрешениями на съемки, согласованием локаций, перекрытием городских пространств и привлечением массовки. При этом мы предлагаем и гарантируем минимальные цены», — рассказал о задачах новой организации Владимир Филиппов.

Организация создается при правительстве Москвы, на базе Департамента культуры города Москвы и Московского кино — учреждения, которое курирует развитие городских кинотеатров и различные кинопроекты в городе. Кинокомиссия будет рассматривать заявки и оказывать консультационное и организационное содействие, а также предоставлять информацию о съемочных локациях и продакшн-компаниях, которые смогут оказать помощь в организации киносъемок в Москве. Ранее для получения разрешение на съемки кино в городе требовалось пройти более 30 инстанций.

Организатором Российского павильона на Каннском фестивале является официально представляющая российское кино за рубежом компания Роскино. Партнером Роскино выступает ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии».

Также ведет свою работу объединенный стенд Roskino — Russian Cinema Worldwide на международном кинорынке Marche du Film, который проходит в дни Каннского фестиваля. На нем в 2017 году представлено более 45 производственных и прокатных компаний, включая Art Pictures Studio, Central Partnership, Russian World Vision, Indie Vision, Mirsand Ltd., Wizart, Planeta Inform, All Media, Mars Media, Amedia Production, Mosfilm.

Увлекательный отдых от лучших производителей азартных игр Воздушные шары для вашего праздника Видео-слоты на любой вкус Выбираем пластиковую карту: Payoneer и другие варианты Все отзывы о BCS Forex от настоящих трейдеров

Лента новостей