03.08.2017 23:50

Новый директор объяснил увольнения в Исаакии оптимизацией штата

Новый директор объяснил увольнения в Исаакии оптимизацией штата

Новый директор музея-памятника «Исаакиевский собор» Юрий Мудров связывает увольнения в учреждении с оптимизацией штатного расписания. Его слова передает ТАСС в четверг, 3 августа.

«В штатном расписании много интересных должностей, например, при отсутствии в музее сцены и концертных площадок беззаботно «трудятся» два машиниста сцены, целый полк концертных администраторов», — рассказал Мудров.

«В целях оптимизации производственных процессов нескольким сотрудникам были предложены иные условия и формы трудовой деятельности. Не нашедшие применения в дальнейшей работе сотрудники покидают сегодня музей по соглашению сторон», — добавил директор.

Конкретное количество уволенных не уточняется. Агентство отмечает, что пресс-секретарь музея Игорь Стахеев говорил, что их не более десяти.

64-летний искусствовед Мудров был назначен на пост главы Исаакия в июне. Это решение принял Комитет по культуре Санкт-Петербурга.

В январе власти Санкт-Петербурга договорились о передаче Исаакиевского собора в безвозмездное пользование церкви на 49 лет с условием сохранения музейных функций здания.

Французский донор спермы отсудил право на общение с ребенком Функциональное и здоровое питание Витаминная поддержка для щитовидки Автоматизированные посты Размещение в Сочи

Лента новостей