08.08.2017 23:04

Поклонская прокомментировала предложение Кадырова запретить «Матильду» в Чечне

Поклонская прокомментировала предложение Кадырова запретить «Матильду» в Чечне

На фото: Наталья Поклонская.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская в разговоре с kp.ru прокомментировала письменную просьбу главы Чеченской республики Рамзана Кадырова исключить его республику из прокатного удостоверения фильма Алексея Учителя «Матильда».

Поклонская указала, что о письме Кадырова на имя министра культуры Владимира Мединского она знала давно. «Не только Рамзан Ахматович обратился с таким письмом на имя министра культуры, но и главы других регионов такие же письма подготовили», — рассказала парламентарий.

«Народ просит, чтобы никто не ущемлял и не оскорблял чувства верующих. Народ просит, чтобы фильм не выходил на экраны. Ведь он оскорбляет православные святыни и несет рознь в обществе. А Рамзан Кадыров, выступив за запрет фильма, заступился за всех людей, которые 1 августа выходили на молитвенное стояние», — добавила Поклонская.

Письмо Кадырова на имя Владимира Мединского было опубликовано во вторник. В нем глава Чечни отметил, что «десятки тысяч людей разных конфессий просят не допустить публичный прокат фильма в России в связи с тем, что расценивают его как преднамеренное издевательство над чувствами верующих людей, оскорбление их религиозных чувств и унижение человеческого достоинства, а также осквернение святынь и многовековой истории народов России».

Фильм «Матильда» посвящен отношениям цесаревича Николая Александровича Романова (будущего императора Николая II) и балерины Матильды Кшесинской. Его премьера запланирована на 6 октября в Мариинском театре, а в широкий прокат лента выйдет 25 октября.

Еще не вышедшая картина неоднократно подвергалась критике со стороны представителей Русской православной церкви и депутата Госдумы Натальи Поклонской. Последняя требовала проверить работу на предмет оскорбления чувств верующих, а также направила в МВД, Генпрокуратуру и Минкультуры 100 тысяч обращений от граждан, оскорбленных «Матильдой».

Профессиональный видеопродакшн любого направления Москвич умер во время экстремального марафона на льду Байкала Качественная печать продукции для рекламных акций Достижения современных технологий по невысоким ценам Где заказать реставрацию ванны?

Лента новостей