Пушкинский музей установит перед фасадом 350 детских колясок

Пушкинский музей установит перед фасадом 350 детских колясок

Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина (ГМИИ) планирует собрать 350 детских колясок для инсталляции, которую создаст китайский художник Цай Гоцян. Об этом в среду, 14 июня, рассказалиРИА Новости в пресс-службе учреждения.

«Поскольку главная идея проекта — "человеческое измерение" истории, память народа о его корнях, Цай Гоцян разыскивает для своего проекта коляски и кроватки "с историей", в которых выросли дети», — отметили организаторы акции.

Инсталляция появится перед фасадом ГМИИ осенью. Она будет также состоять из молодых берез, детских кроваток и колыбелей. Коляски музей планирует собрать до 5 сентября.

Те, кто пожертвует коляску, будут приглашены на вернисаж выставки Гоцяна и на его временную мастерскую в Москве. Благотворители также смогут получить открытку с автографом художника.

59-летний Цай Гоцян живет и работает в Нью-Йорке. Его дебютом стала картина 1984 года, созданная с использованием пороха. В 1999 году он получил Золотого льва 48-й Венецианской биеннале.

Аренда модулей для хранения вещей Современные УЗИ аппараты в онлайн-магазине В Москве трудятся более 300 эвакуаторов Покупка фирмы с оборотами Игровой портал Вулкан предлагает игру в слот Book Maya

Лента новостей