26.05.2017 23:31

Путин прокомментировал обыски у Серебренникова

Путин прокомментировал обыски у Серебренникова

Владимир Путин прокомментировал обыски, проведенные у режиссера Кирилла Серебренникова. Как пишет «Коммерсантъ», президент России после церемонии вручения государственных наград сказал худруку Театра наций Евгению Миронову, что был в курсе прошедших следственных мероприятий.

24 мая Миронов, получивший из рук главы государства орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, передал Путину письмо деятелей культуры в поддержку Серебренникова с просьбой «обратить внимание на это дело, дать поручение соответствующим органам вести расследование объективно, справедливо и без экстраординарных мер».

Накануне актриса Чулпан Хаматова зачитала перед «Гоголь-центром» обращение деятелей искусства в защиту Серебренникова. «Кирилл Серебренников — один из самых ярких российских режиссеров, чьи заслуги признаны не только у нас в стране, но и по всему миру. Мы все знаем его как честного, порядочного и открытого человека», — говорится в обращении.

23 мая у Серебренникова дома и в «Гоголь-центре», художественным руководителем которого режиссер является, прошли обыски. Это объяснили расследованием уголовного дела о хищении 200 миллионов рублей, выделенных государством. В ночь на 25 мая стало известно, что задержаны бывший гендиректор автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» Юрий Итин и бывший главный бухгалтер Нина Масляева. Серебренников фигурирует в деле как свидетель.

Учитель потребовал убрать из храмов петиции против «Матильды» Новые наушники для Xiaomi, которые подавляют любые шумы Лучшее казино Eldorado для вашего хорошего настроения Двери из дерева по доступной цене Большой выбор игровых приставок по лучшим ценам

Лента новостей