«Рай» Кончаловского получил премию «Ника» как лучший фильм

«Рай» Кончаловского получил премию «Ника» как лучший фильм

Драма Андрея Кончаловского «Рай» признана лучшим игровым фильмом 2016 года по версии национальной кинематографической премии «Ника». Об этом сообщает РИА Новости.

В этой номинации на «Нику» претендовало еще пять картин — «Дама пик» Павла Лунгина, «Дуэлянт» Алексея Мизгирева, «Коллектор» Алексея Красовского, «Монах и бес» Николая Досталя, «Ученик» Кирилла Серебренникова.

Кроме того, Кончаловский получил «Нику» в номинации «Лучший режиссер». Также на это звание претендовали Николай Досталь, снявший фильм «Монах и бес», и Кирилл Серебренников, снявший фильм «Ученик».

Лучшими актерами были признаны Юлия Высоцкая за роль в фильме «Рай» и Тимофей Трибунцев за главную роль в фильме «Монах и бес».

За роли второго плана премию получили актер Борис Каморзин («Монах и бес») и сразу две актрисы — Юлия Ауг («Ученик») и Елена Коренева («Ее звали Муму»).

Церемония вручения премии прошла во вторник, 28 марта, в театре имени Моссовета.

Премия «Ника», присуждаемая Российской академией кинематографических искусств, является одной из самых престижных кинопремий в России.

Аренда модулей для хранения вещей Факты и мифы о табакокурении Детские школьные ранцы DeLune Юридические услуги для бизнеса в Москве Столько рыбы вы ещё не видели

Лента новостей