России разрешили снимать совместные c Индией национальные фильмы

России разрешили снимать совместные c Индией национальные фильмы

Председатель правительства России Дмитрий Медведев одобрил проект Министерства культуры о создании кинокартин совместно с Индией. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров в пятницу, 2 июня.

Отмечается, что лентам коллективного производства будет присваиваться статус «национального фильма». «Заключение соглашения обусловлено тем, что Индия — одна из крупнейших кинопроизводящих стран азиатского региона», — указывается на сайте правительства.

В кабмине считают, что «соглашение позволит расширить прокатные возможности фильмов российско-индийского производства и будет способствовать развитию» отечественного кинематографа.

Подобные соглашения Россия уже заключила с Канадой, Италией, Болгарией, Германией и странами СНГ.

Кинокритик Давид Шнейдеров в комментарии Национальной службе новостей (НСН) приветствовал новый проект, отметив, что кино становится транснациональным. Эксперт подчеркнул, что Индия — это гигантский рынок сбыта кинопродукции.

Новые наушники для Xiaomi, которые подавляют любые шумы Что такое VPS хостинг и для чего он нужен Доверьте свою улыбку настоящим специалистам Производство конвейерных лент Самые точные приборы в мире измерений

Лента новостей