21.06.2017 23:51

Сыгравший в «Бандах Нью-Йорка» Дэниел Дэй-Льюис завершил актерскую карьеру

Сыгравший в «Бандах Нью-Йорка» Дэниел Дэй-Льюис завершил актерскую карьеру

На фото: Дэниел Дэй-Льюис.

Трехкратный лауреат премии «Оскар», британский актер Дэниел Дэй-Льюис больше не будет сниматься в кино. Об этом его представительница Лесли Дарт сообщила Variety.

Причины, по которым 60-летний Дэй-Льюис завершил актерскую карьеру, не раскрываются. «Это личное решение, и ни он, ни его представители не будут более комментировать это», — подчеркнула Дарт.

Дэй-Льюис дебютировал как актер в ленте «Воскресенье, проклятое воскресенье» в 1971 году. Он также сыграл в таких фильмах, как «Комната с видом», «Последний из могикан», «Невыносимая легкость бытия», «Моя левая нога» и «Банды Нью-Йорка». Артист получил премии «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль» за картины «Моя левая нога», «Линкольн» и «Нефть». Он также является обладателем двух «Золотых глобусов» и четырех премий BAFTA.

В 2013-м журнал Time включил Дэй-Льюиса в сотню самых влиятельных людей мира. Лента «Нефть», в которой артист исполнил главную роль, названа главным фильмом XXI века по версии The New York Times.

Казино vulkanplatinum.com.ru лучшая игра на азартных игровых слот автоматах На передовом рубеже мировых новостей Оформляйте кредиты, не выходя из дому Ремень из натуральной кожи по привлекательным ценам Профессиональные услуги адвоката для физических и юридических лиц

Лента новостей