27.04.2017 18:00

В Киеве отказались от проведения спектакля «Холокост кабаре»

В Киеве отказались от проведения спектакля «Холокост кабаре»

Руководство киевского концерт-холла Bel’etage отказало в проведении спектакля «Суд над Джоном Демьянюком. Холокост кабаре». Об этом сообщил один из организаторов постановки Дмитрий Саратский, передает РИА Новости в четверг, 27 апреля.

«Мне сообщили, что им поступил звонок, откуда — они не говорят. Этот звонок им запретил проведение этого мероприятия», — объяснил Саратский.

Он не исключил, что отменить показ спектакля дирекцию концерт-холла заставили представители Службы безопасности Украины. «В нашей стране достаточно нескольких телефонных звонков каких-то органов, которые себя не называют, для того чтобы просто сорвать творческую акцию», — посетовал организатор.

Премьера спектакля, поставленного по одноименной пьесе канадского драматурга еврейского происхождения Джонатана Гарфинкеля, была запланирована на 28 апреля. Саратский отметил, что для «Холокост кабаре» попытаются найти другую площадку.

25 апреля главный раввин Украины Моше Асман пожаловался на то, что напротив центральной синагоги Киева появилась реклама спектакля «Холокост кабаре». Он назвал размещение вывески провокацией.

Премьера постановки состоялась в Германии в 2010 году. Пьеса Гарфинкеля основана на реальном судебном процессе над бывшим гражданином США украинского происхождения Джоном Демьянюком, который во время Второй мировой войны работал охранником в нескольких нацистских концлагерях.

Суд над Демьянюком проходил в Израиле с 1987-го по 1988 год. Он был приговорен к смертной казни, однако в 1993 году Верховный суд Израиля отменил этот приговор.

Квесты: увлекательный досуг для всех Изготовление рекламного ролика Обустройство дома для каждой семьи от «Студии потолков №1» Почему профессия электрика так важна Все для зимней рыбалки

Лента новостей