29.06.2017 16:46

В Петербурге пройдет фестиваль современного танца Open look

В Петербурге пройдет фестиваль современного танца Open look

На фото: Архивное Фото.

В Петербурге открывается крупнейший в России фестиваль современного танца Open look. С 29 июня до 9 июля на Новой сцене Александринского театра и на сцене театра «Балтийский дом» будут выступать артисты, специализирующиеся на контемпорари — современном сценическом танце, включающем в себя самые различные направления и техники. Фестиваль традиционно состоит из двух частей: сначала в Петербург приезжают лучшие иностранные труппы, затем в программе Russian look представляют свои спектакли российские хореографы.

В этом году директор фестиваля Вадим Каспаров (руководитель петербургского дома танца «Каннон данс») пригласил гастролеров из Испании, Бельгии, Венгрии, Франции, США и Швейцарии. Среди участников Open look — бельгиец Вим Вандекейбус, один из главных хореографов современного танца в мире. Ему посвящена отдельная программа: зрители смогут увидеть не только его спектакль «Mockumentary of a contemporary Savior», но и документальные фильмы о хореографе, а также встретиться с ним на творческом вечере и автограф-сессии. Еще один звездный автор, Жозеф Надж, приберег для России мировую премьеру своего спектакля «Пензум», посвященного трагической истории влюбленности венгерского поэта Йожефа Аттилы. Этот спектакль поставлен им в сотрудничестве с контрабасисткой Жоэль Леандр.

В российской программе участвуют как ветераны отечественного контемпорари: Челябинский театр танца под руководством Ольги Пона привозит спектакль «proКИНО», где танец вступает в диалог с цитатами из знаменитых советских фильмов, так и новое поколение хореографов из Москвы, Петербурга и Екатеринбурга. Три спектакля фестивальной программы, приехавшие из Швейцарии, будут также показаны со 2 по 4 июля в Москве на сцене Центра имени Мейерхольда.

Фестиваль Open look был основан в 1999 году и проходит в девятнадцатый раз. Организаторы фестиваля — петербургский дом танца «Каннон данс» и Новая сцена Александринского театра при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Правильное световое оборудование для ночного клуба Лучшие фильмы на Киноскладе Ночные сорочки для любительниц комфортного сна Опубликована самая первая фотография Люка Скайуокера Команда Свердловской области выиграла Всероссийскую зимнюю Спартакиаду инвалидов

Лента новостей