02.08.2017 23:47

Верующие посоветовали «еврею Учителю» снимать грязные сцены про своих родителей

Верующие посоветовали «еврею Учителю» снимать грязные сцены про своих родителей

Участница молитвенного стояния против фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя в Екатеринбурге Татьяна Михайлова рассказала о своих мотивах участия в акции. Интервью с ней опубликовано на портале Znak.com.

По мнению Михайловой, Учитель своей картиной раскалывает общество. «Он лжет, дает лживую картину нашего святого царя. Лжет во всем! Начиная с того, что показывает царя развратником, показывает царя изменником. Если он изменяет своей жене, то, извините, такой человек не может быть честным и порядочным», — сказала женщина.

Участницу стояния возмутило то, что режиссер «замахнулся» на канонизированного святого. «Снимай фильм о каком-то бродяжке, о своих родителях показывай грязные сцены всякие, но святого не трогай!» — заявила Михайлова.

Она добавила, что кинематографиста надо называть не иначе, как «еврей Учитель». «Учитель у нас с большой буквы, это Христос. А когда речь идет о режиссере Алексее Учителе, то надо так и говорить», — считает верующая. На замечание корреспондента, что «Иисус Христос тоже был рожден иудейкой», женщина ответила: «Не был он евреем, читайте книги».

Молитвенные стояния, призванные запретить выход «Матильды» в прокат, прошли во вторник в нескольких городах России, в том числе в Москве.

Картина об отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской выйдет на экраны 25 октября. Николай II был причислен Русской православной церковью к лику святых в 2000 году, поэтому представители РПЦ усмотрели в сюжете картины оскорбление чувств верующих.

Выгодные предложения от Тинькофф Банка Самойловой запретят въезд на Украину Обменный пункт электронных знаков Brokki поможет решить любые финансовые проблемы Столетний юбилей Декларации Бальфура

Лента новостей