02.08.2017 15:46

Все фигуранты «дела реставраторов» попросили об особом судопроизводстве

Все фигуранты «дела реставраторов» попросили об особом судопроизводстве

Фигуранты «дела реставраторов» о хищении бюджетных средств просят рассмотреть дело в особом порядке судебного разбирательства. Об этом в среду, 2 августа, РИА Новости сообщил адвокат одного из обвиняемых Евгений Зобов.

«Все обвиняемые просят об особом порядке судопроизводства», — рассказал юрист.

20 июля был вынесен первый приговор по делу бизнесмену Никите Колесникову. Дело слушалось в особом порядке.

По «делу реставраторов» были задержаны бывший заместитель министра культуры России Григорий Пирумов и другие чиновники ведомства, а также руководители подведомственных Минкульту компаний.

По версии следствия, Пирумов в 2012 году создал преступную группу, в которую вошли его подчиненные и предприниматели. Они заключали госконтракты с завышенной стоимостью реставрационных работ с целью хищения бюджетных средств, выделенных на восстановление культурных памятников.

Особый порядок судебного разбирательства уголовных дел назначается только при полном признании вины в преступлениях, наказание за которые не превышает 10 лет лишения свободы. Такой порядок исключает допросы свидетелей и изучение доказательств, а также является смягчающим обстоятельством, при котором суд не может назначить максимальное наказание.

Установка виниров в Екатеринбурге Как стать учителем технологии за 4 месяца Обзор и сравнение лучших сashback-сервисов Опубликована самая первая фотография Люка Скайуокера Качественные и современные обои для вашего дома

Лента новостей