04.03.2018 6:09

Анна Кузнецова была приятно удивлена переменами, произошедшими в Пензе

Анна Кузнецова была приятно удивлена переменами, произошедшими в Пензе

Об этом она рассказала в ходе встречи с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым.

Губернатор поблагодарил Анну Кузнецову за то, что несмотря на плотный график она нашла возможность посетить открытие международного фестиваля молодежи и студентов «Ласточка».

Анна Кузнецова призналась, что фестиваль стал приятным поводом посетить Сурский край.

«Особенно радостно, когда замечаешь, что строятся новые здания, когда реализуются новые проекты», - отметила Анна Кузнецова, поделившись впечатлениями от посещения перинатального центра и встречи с детьми с ограничениями по слуху, которые занимаются жестовой песней.

«Очень интересно, что тема многодетности идет из Пензенского региона», - отметила Анна Кузнецова, рассказывая о торжественном открытии в Заречном «Школы многодетных мам Росатома», на котором она тоже успела побывать.

Иван Белозерцев на это заметил, что в регионе теме многодетности уделяется большое внимание, и рассказал о региональной программе помощи в приобретении жилья многодетным семьям, которая финансируется из областного бюджета.

По условиям воспользоваться мерой поддержки могут семьи, в которых пять и более детей. В прошлом году ее финансирование увеличено более чем в три раза, уровень финансирования сохранен и в этом году.

«Ко мне на прием приходили многодетные семьи, и я видел, что нужно помочь, мы вносили поправки в бюджет и увеличивали финансирование программы, так как это действительно важно», - сказал Иван Белозерцев.

Особо губернатор остановился на профилактике в подростковой среде.

«Для того, чтобы у детей было меньше проблем, необходимо с помощью мероприятий объединять их с родителями. Пожар тушить трудно, лучше сделать так, чтобы он не произошел. А для этого нужна профилактика. Наша цель, чтобы в Пензенской области было как можно меньше пожаров», - отметил глава региона.

Губернатор подчеркнул, что дети не должны быть предоставлены сами себе, их надо заинтересовывать спортом и творчеством, в том числе с помощью дополнительного образования.

«Сейчас охват дополнительным образованием детей Пензенской области составляет более 72%, это даже выше, чем общероссийские показатели. С каждым годом мы прибавляем в этой деятельности, я сам вместе с министрами бываю в районах и обращаю на это внимание», - отметил губернатор.

Анна Кузнецова подчеркнула, что оптимизации в реализации социальных программ во многом удалось достичь благодаря социальному навигатору, который действует в Пензенской области. Она заверила, что этот опыт будет распространяться и в других регионах.

«Спасибо вам за семейный подход к профилактике, самый точный, самый верный самый действенный», - резюмировала защитница прав детей.

Источник

Про что фильм Мыслями наизнанку? Особенности и разновидности дайвинга Лучший отдых для мужчин Доверьте свою улыбку настоящим специалистам Ремонт квартир «под ключ» - заходи и живи

Лента новостей