09.03.2017 18:42

Исинбаева рассказала о задачах на руководящей должности в РУСАДА

Исинбаева рассказала о задачах на руководящей должности в РУСАДА

На фото: Елена Исинбаева.

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева, избранная председателем наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА), рассказала о своих задачах на новой должности. Слова бывшей спортсменки приводит ТАСС.

«В наблюдательном совете моя задача — создание сильной, независимой, прозрачной антидопинговой системы в России, которая бы пользовалась уважением и признанием в мировом антидопинговом и спортивном сообществе», — сказала Исинбаева.

По словам функционера, у нее есть всего одна попытка, чтобы очистить российский спорт. «Нужно избавиться от этой грязи, чтобы поколения нынешнее и будущее спортивных звезд никогда не сталкивались с теми проблемами, с которыми, к сожалению, столкнулась я в своей спортивной карьере», — добавила Исинбаева.

Исинбаева была избрана председателем наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в декабре 2016 года.

Также 34-летняя спортсменка, завершившая карьеру минувшим летом, член комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК). Эту должность она получила 18 августа.

Фергюсон остался недоволен гонораром за сорванный бой против Нурмагомедова Самое быстрое и надёжное такси в Вене Бал-маскарад «Призрак оперы» в Москве на новогоднюю ночь-2019 Свежие и недорогие цветы в СПб Достижения современных технологий по невысоким ценам

Лента новостей