16.05.2018 15:05

Как получить согласование для установки шлагбаума

Как получить согласование для установки шлагбаума

Для москвичей остается актуальной тема установки шлагбаумов на своих придомовых территориях. Люди стремятся хоть к какой-то защищенности, ведь ограждение хоть и не в полной мере, но все же становится препятствием для въезда чужих автомобилей. Ни для кого не секрет, что из-за нехватки парковочных мест и нежелания платить за стоянку некоторые автолюбители оставляют свои машины в чужих дворах, чем, собственно, нарушают покой жильцов.

Нередки были случаи, когда авто таких заезжих травмировали детей, играющих во дворах. А еще автомобили часто перекрывают проезд, вследствие чего до больного вовремя не могут добраться врачи, на место пожара – пожарные, к месту прорыва – работники горводоканала.

Однако бывали и эксцессы наоборот. Например, часто из-за закрытого шлагбаума во двор не могла проехать карета скорой помощи или специалисты других экстренных служб. То есть, шлагбаум возле придомовой территории может быть и спасением, и яблоком раздора.

Чтобы никаких претензий не возникало, он должен быть правильно монтирован. Кроме этого, согласование установки шлагбаума необходимо получить не только у всех жильцов дома, но и у районных депутатов.
Практикуется очная форма голосования, но возможно заручиться поддержкой жителей и заочно. Если свыше половины жильцов высказались «за», оно считается состоявшимся с принятием положительного решения по установке шлагбаума. Инициативная группа при этом должна непременно вести протокол собрания. Также практикуется заочное голосование методом анкетирования. Голоса подсчитываются.

Если решение об установке шлагбаума нашло одобрение у большинства, надо составить текст прошения к муниципальным депутатам. Только после того, как они его проголосуют, можно заняться монтажом и установкой ограждения придомовой территории. Процесс пойдет гораздо быстрее. Лучше всего воспользоваться готовым решением фирмы, которая устанавливает шлагбаумы в Москве и столичном регионе «под ключ».

Во-первых, это очень быстро – три дня максимум. Во-вторых, предоставляется гарантия. В-третьих, не надо нанимать какого-то работника, который бы то и дело открывал или перекрывал въезд. Сотрудники организации практикуют удаленную диспетчеризацию. За определенную сумму (как правило, она невысокая, а если разделить на всех жильцов дома – то вообще смешная) они будут на расстоянии контролировать проезд.

Про что фильм Мыслями наизнанку? Обустройство дома для каждой семьи от «Студии потолков №1» Микрокредитная организация в Алматы Интернет-магазин мебели в Екатеринбурге Слоты от брендовых гейм-разработчиков!

Лента новостей