25.04.2018 17:49

Мостовидные зубные протезы

Мостовидные зубные протезы

Мостовидные зубные протезы, о которых можно узнать детальнее по ссылке, идеально подходят людям, у которых отсутствует один или несколько зубов. Зубы крепятся на опорные зубы. Благодаря данному протезированию можно получить:

— естественную и красивую улыбку;

— можно вернуть в полной мере жевательную функцию;

— благодаря протезированию можно равномерно распределить нагрузку на все зубы;

— можно избежать перекосов своих зубов.

Есть три разновидности протезирования:

— традиционное протезирование — самое популярное. Это протезирование представляет собой создание коронки и фиксация его на свой зуб. Коронка изготавливается из керамики или металла;

— конструкционные мосты. Такие мосты используются, когда свои зубы есть только с одной стороны;

— мостовидные протезы изготавливаются из пластика и металлического каркаса. По краям такой протез крепится на свои зубы.

Процедура установки моста

Прежде всего подготавливают зубы, на которые крепятся мосты. Эта процедура включает затачивание зубов и чистку эмали. Далее стоматолог делает отпечаток зубов. В начале дантист устанавливает временные протезы, которые необходимо носить в период производства постоянного моста.

Во второй раз человек приходит для снятия временного протеза и корректировки постоянного. Количество посещений к врачу зависит от желания и чувствительности пациента. Через несколько недель протез фиксируется окончательно.

Цена такого протезирования зависит от месторасположения и типажа протезов. Данные протезы могут прослужить до 15 лет. После установки протезов первое время необходимо питаться мягкой пищей. После привыкания можно есть практически любую еду.

Для того, чтобы продолжить службу своих зубов, а соответственно и протезов, важно придерживаться правил гигиены: чистить зубы 2 раза в день не менее 5 минут и пользоваться зубной нитью.

Мостовидные протезы имеют ряд положительных сторон:

— не нужно особого ухода за протезами;

— можно восстановить большое количество зубов;

— при должном уходе протезы прослужат более 10 лет.

Но мостовидные протезы имеют и некоторые минусы. Прежде всего это то, что придется оттачивать здоровые зубы. Именно поэтому не рекомендуется данная процедура тем, у кого отсутствует всего один зуб. Так же данные протезы не используют, если отсутствуют крайние зубы, ведь такому протезу требуется опора с двух сторон.

Так же подобный вид протезирования не может применяться, если у человека имеются острые заболевания горла, имеются дефекты прикуса, присутствуют заболевания косной ткани.

Полиэтиленовые трубы оптом и недорого Билеты на все мероприятия столицы Стекло для смелых решений в интерьере Целебный и расслабляющий массаж для тела Новости покера, интервью и предложения для игроков

Лента новостей