07.12.2018 5:44

Над какими резюме смеются рекрутеры

Над какими резюме смеются рекрутеры

Фото

Не обязательно что-то писать, чтобы испортить резюме — можно просто прикрепить не самое удачное фото. Так, если соискатель прикрепляет фото из «Одноклассников» с логотипом сайта, то рекрутер может расценить это как халатное отношение к созданию резюме.

Рекрутеры рассказывают, что соискатели иногда присылают фото на фоне памятников и в отельных ресторанах, порой – в шортах и солнечных очках, разве что с обезьянкой еще не было. Подобные снимки, конечно, не с самой лучшей стороны характеризуют соискателя.

Не лучше фото с корпоративов, где кандидат запечатлен среди бутылок шампанского и салатниц.

«О себе»

Если в основных разделах резюме все более-менее строго регламентировано, то в графе «О себе» соискатели особо не сдерживаются. Если не уверены в своих писательских навыках, найдите в Интернете примеры резюме, где в этой графе содержатся данные, которые могли бы Вас охарактеризовать, и скопируйте их оттуда. Если пишете сами, то проверьте себя с помощью орфографического словаря.

«Навыки»

Обычно в этой графе пишут про ответственность, лидерские качества и коммуникабельность. Однако иногда попадается что-то оригинальное:

«Умею продавать. Обучаемость. Умозрительность».

«Читаю психологические детективы. Много раз мое хобби выручало меня на работе, при просмотре камер видеонаблюдения».

«В дополнении к основным навыкам, описанным в моем резюме, я могу предоставить компании-работодателю сильный тайм-менеджмент и этичное поведение».

Лучше заранее выяснить, что вообще подразумевается под навыками, какими они бывают, и указать те, которые имеют непосредственное отношение к вакансии.

Публикация подготовлена по материалам портала Роскачество.

Источник

Яркий и незабываемый отдых в интернете Белый письменный стол для вашего интерьера Большой перечень оборудования для российских компаний Стильные двери для квартиры Лучшие фильмы всех времен для загрузки торрентом

Лента новостей