07.02.2018 16:22

О дебюте автоматического пистолета на защите диплома

О дебюте автоматического пистолета на защите диплома

История апс стечкина – это пример творения простого талантливого парня, который смог создать оружие, нашедшее распространение во многих силовых структурах и даже страйкобольных заведениях за рубежом. Данный факт интересен тем, что производство автоматического пистолета Стечкина в широких масштабах длилось менее 10 лет и с момента прекращения выпуска модели прошел уже не один десяток лет.

Уникальные характеристики и обыденная неприхотливость – это две черты, которыми АПС покорил как отечественных владельцев оружия, так и заграничных. Автором простого и в то же время гениального пистолета является обычный студент Игорь Стечкин, который представлял Тульский Механический институт. Действие происходило в конце 1940-х годов.

Выпускник ВУЗа на защите дипломного проекта представил чертеж своего творения. Помимо схематического изображения пистолета, Стечкин приподнес готовый экземпляр. Профессора оценили старания студента достаточно пессимистично, утверждая о непригодности пистолета по прямому предназначению. Впрочем, разработка выпускника Тульского Механического института имела на подобные изречения свой взгляд. Игорь зарядил холостым в потолок и мгновенно доказал обладателям научных степеней в своей неправоте. Так началась история АПС, которая среди студентов стала настоящим образцом выступления на защите диплома.
В дальнейшем Игорь Яковлевич стал частью ЦКБ 14, ныне известное в качестве Конструкторского бюро приборостроения. Именно здесь создатель АПС начал свои экспериментальные исследования и творение модификаций своего детища. При чем, делал это талантливый механик не только по собственной инициативе – таковым был запрос из самих «верхов», представляющих главенствующую партию.

Подобные опыты и поиск оптимального варианта АПС «довели» Игоря Яковлевича до финала конкурса, целью которого было утверждение офицерского оружия представителей ВС СССР. В июне 1949 года именно модель Стечкина стала победителем оружейного соревнования. Примечательно, что позади были оставлены разработки легендарных гениев Воеводина и Калашникова.

Это главные события, связанные с АПС на этапе его зарождения. Для ознакомления со всеми историческими фактами советуем прочесть полную статью на сайте «Книга войны», где Вы можете найти еще много интересных публикаций на военную и армейскую тематику.

Кому сегодня нужен детектив? Серебряная ложка – это отличный подарок Красивая мебель в Екатеринбурге Юридическая помощь в процессе признания несостоятельности Лучший реабилитационный центр для своего близкого человека

Лента новостей