18.10.2020 10:30

Особенности и разновидности дайвинга

Особенности и разновидности дайвинга

Имеющее англоязычное происхождение слово «дайвинг» (англ. «Diving», с англ. «Tо dive» «нырять») значит всем известное «ныряние» и описывает подводное плавание со специальным оборудованием или без него. Также слово дайвинг может подразумевать прыжки в воду. В любом из случаев данное увлечение невозможно без специального снаряжения. В связи с чем рекомендуем посетить лучший магазин дайвинга «Батискаф» перейдя по ссылке https://batiskaf.ua/157-gidrokostyumy, где можно недорого купить качественный гидрокостюм и любую иную экипировку для подводного плавания.

Когда речь идет о дайвинге, рядовые граждане воспринимают его именно как подводное плавание с аквалангом (хотя правильно в этом случае говорить скуба-дайвинг), но ни в коем случае ни как водолазное дело или прыжки в воду. Как правило, и фридайвинг без всякого дыхательного приспособления или специального снаряжения для обеспечения организма кислородом, большинство не относит к классическому дайвингу. Если не принимать во внимание спортивный дайвинг, который относится к категории «подводного спорта», и профессиональный дайвинг, то в дайвинге, как рекреационном занятии и одной из форм подводного плавания, когда дайвер использует определенные технические средства для дыхания под водой, можно выделить следующие виды:

  1. Рекреационный дайвинг — самое простое подводное плавание, осуществляемое ради отдыха и развлечений.
  2. Технический дайвинг — сложное с позиции технического обеспечения погружение, осуществляемое на большие глубины и/или длительное время погружения, преимущественно в сложных условиях.

Каждый из этих видов дайвинга используется в рекреационной деятельности конкретной группы дайверов, которых по подготовленности к погружениям и технической оснащенностью можно разделить на любителей и профессионалов.

Согласно классической стандартизации рекреационный дайвинг, отличительными особенностями которого являются простота подготовки в короткие сроки, рассчитан прежде всего на любителей. Хотя для занятий им за границей нужен сертификат одной из международных систем, например CMAS, PADI, SSI, NAUI, максимум безопасности и минимум снаряжения. Из-за своей технической и подготовительной простоты любительский дайвинг является общедоступным, увлекательным развлечением без существенных физических и возрастных ограничений ныряльщиков.

Столько рыбы вы ещё не видели Сборная России впервые за год улучшила позицию в рейтинге ФИФА Официальный сайт Joycasino Ликвидация ООО – выгодные условия Услуги тайных покупателей

Лента новостей