16.09.2017 16:55

Про что фильм Мыслями наизнанку?

Про что фильм Мыслями наизнанку?

Простая и добрая история о том, как воспоминания формируют нашу личность, а радость не может существовать без печали.

«Мыслями наизнанку» — невероятно добрый и трогательный мультфильм, в который, чувствуется, вложили душу. История девочки Райли пронизывает не только ребенка, но и взрослого. Не потому, что рассказ особый или насыщенный оригинальными событиями, а именно потому, что простая и привычная, как и жизнь каждого из нас. Мультфильм смотрела на filmu2014.ru

Мы видим девочку еще малышом, впоследствии она делает первые шаги, играет в хоккей, растет и запечатлевает в памяти счастливые мгновения своей жизни, которые проживает с очень любящими родителями. До одного дня, когда семьи Райли приходится внезапно переехать в другой город. Это выбивает в 11-летней девочки землю из-под ног и начинается сложный период в ее пока короткой жизни.

Авторы мультфильма олицетворяли эмоции. Эти остроумные персонажи управляют пультом чувств в голове человека. Набор из пяти эмоций сидит в каждом персонаже, следит за ходом событий и принимает ключевые решения. Радость, печаль, гнев, страх и отвращение управляют и поступками маленькой Райли. Все эмоции имеют характерную внешность и закрашены в соответствующие цвета, поэтому догадаться, кто есть кто на картинке, очень легко (отдельная хвала визуализации и обработке персонажей).

Мультфильм показывает напряженные отношения Радости и Печали, когда обоим крайне сложно понять и принять друг друга: пока Радка пытается ограничить печаль и отстранить от пульта управления, другая пытается прикоснуться к большему количеству воспоминаний и заразить их грустью. Обстоятельства складываются таким образом, что эти две ключевые эмоции случайно теряются глубоко в сознании Райли и должны объединить усилия, чтобы спастись. Спасения требует и сама девочка, за пультом управления которой остались только Злость, Отвращение и Страх.

«Мыслями наизнанку» показывает, что для счастья человеку нужен весь спектр эмоций, а не только радость, и это нормально. Сначала Радка хочет только веселиться, но со временем понимает, что в жизни все значительно сложнее: неестественно подавлять любую эмоцию, ведь каждая из них имеет свое право на жизнь и играет свою роль в балансе внутри человека. Иногда нет лучшего решения, чем отдать Печали контроль над ситуацией — к этому нас и подводит замысел авторов.

В сюжете мультфильма еще персонаж из детства Райли — ее воображаемый друг Бим-Бом. Это творение фантазии, составленное из различных животных и сладкой ваты, мягко доносит зрителю — прошлое нужно отпускать и иногда приносить его в жертву ради движения вперед, какое бы оно хорошее и сладкое не было. «Мыслями наизнанку» вызывает у зрителя ностальгию, ведь радость и печаль, идущие рядом, — это она и есть.

Студия Pixar поражает тем, насколько просто, остроумно и доступно доносит малым и взрослым сложные вещи. «Мыслями наизнанку» — не просто развлекательный видеоряд, а полноценное многослойное произведение мультипликации со своей моралью. Мультфильм годится для того, чтобы зарядиться добром и просто почувствовать эмоции. Наконец, о них и вся история …

Много других современных мультфильмов могут похвастаться тем, что поразили зрителя в сердце? Таких, что настолько поразили, — немного. Категорически рекомендуется к просмотру!

Рецензию написала Марина Карандашова.

Чемпион мира в составе сборной Испании Хаби Алонсо решил завершить карьеру Достойный житель своей страны Грамотно составленные типовые формы документов Большая коллекция приборов и инструментов для лабораторий Медицинский центр профилактики и лечения ЭДЕМ

Лента новостей