15.09.2017 9:56

Проведение независимой экологической экспертизы

Проведение независимой экологической экспертизы

Скрининг является первым этапом в процессе экологической оценки, и он относится к процессу принятия решения о необходимости проведения экологической экспертизы. Был разработан ряд методов скрининга, в том числе использование положительных и отрицательных списков, экранирующих матриц и первоначальных экологических оценок. Независимо от того, какой метод скрининга используется, он должен быть относительно быстрым, чтобы не тратить слишком много времени на проекты, которые могут не потребоваться для проведения экологической оценки. Он также должен быть простым в использовании, будучи достаточно тщательным, чтобы идентифицировать все проекты, требующие экологическую оценку.

Некоторые страны, такие как Канада и Таиланд, также разработали двухэтапный процесс скрининга, включающий первоначальный скрининг, после чего следует вторичный скрининг, когда необходимость в экологической экспертизе не была определена во время первоначального скрининга. Сфера охвата — это процесс, с помощью которого определяются ключевые вопросы и проблемы заинтересованных сторон, с тем чтобы определить наиболее важные вопросы, которые должны быть рассмотрены экологической экспертизой. Сфера охвата может включать определение того, какой тип оценки требуется в соответствии с законом. Поскольку экологическая экспертиза часто проводится с ограничениями на количество времени и доступного бюджета, определение области охвата является важным механизмом для определения приоритетов. Сбор и анализ информации – это самый большой и самый трудоемкий шаг.

На этом этапе необходимо рассмотреть ряд факторов, включая проведение базовых исследований, определение потенциальных последствий разработки, предложение альтернатив проекта и рассмотрение мнений и проблем общественности. Участие общественности является важной частью процесса экологической оценки. Он должен быть частью процесса сбора информации для анализа. Это особенно важно, когда предлагаемые изменения могут повлиять на членов общественности. Общественность также может предоставить экспертам более подробную информацию о своей местной области. Участие общественности может осуществляться в форме открытых собраний или опросов. В некоторых странах такое участие общественности может потребоваться по закону. Собранную информацию следует использовать в отчете об оценке состояния окружающей среды.

Обучение в Великобритании для всех На передовом рубеже мировых новостей Кому сегодня нужен детектив? Памятник Виктору Цою поставят в Караганде Спортивные товары

Лента новостей