21.03.2017 2:00

Самойловой запретят въезд на Украину

Самойловой запретят въезд на Украину

На фото: Юлия Самойлова.

Служба безопасности Украины (СБУ) подготовила документ о запрете на въезд в страну певице Юлии Самойловой, которая выбрана российской стороной для участия в конкурсе «Евровидение-2017». Об этом журналистам в Киеве сообщил глава ведомства Василий Грицак, передает «Интерфакс-Украина».

«На эту минуту решение о ее запрете въезда еще не принято, но открою тайну — соответствующий документ уже подготовлен», — сказал он.

17 марта Грицак также говорил, что решение в отношении российской исполнительницы пока не принято. «У нас еще есть достаточно времени до мая месяца», — отмечал глава СБУ.

Украинская спецслужба проверяет информацию о выступлении Самойловой в июне 2015 года в Крыму — российской территории, чей нынешний статус оспаривается Киевом. Артистов, побывавших на полуострове после его воссоединения с Россией, как правило, не пускают на Украину.

О том, что представлять Россию на конкурсе будет Самойлова с композицией Flame Is Burning, стало известно 12 марта. Певица является инвалидом первой группы (у нее диагностирована спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана) и передвигается на коляске.

«Евровидение-2017» пройдет в Киеве. Даты полуфиналов — 9 мая и 11 мая, финал состоится 13 мая.

Услуга аренды автомобилей по всему миру Большой выбор игровых приставок по лучшим ценам Как правильно варить кофе? Белый письменный стол для вашего интерьера Оптовые закупки одежды для своего шоу-рума

Лента новостей