25.08.2018 14:29

Удаление пробки в ухе

Удаление пробки в ухе

Многим людям приходилось сталкиваться с такой ситуацией, как удаление пробки в ухе в домашних условиях. В действительности, в некоторых случаях можно прибегать к таким методам, которые будут описаны здесь, однако, необходимо соблюдать некоторые важные условия. При невыполнении хотя бы одного из них, необходимо идти к отоларингологу либо другому, подходящему в вашем случае врачу.

В действительности, многие слишком подвержены мнению, что серная пробка – это критическая ситуация, от которой необходимо избавляться сию же минуту. Симптомы могут быть такие же, как и при остром отите – глухота на одно из ушей, ухудшение слуха в общем и появление шума. Опытные специалисты с легкостью смогут справиться с таким типом проблем, ведь он очень просто решается благодаря некоторым технологическим штучкам. Либо же вам предложат сделать вымывание под напором водяной струи, либо удалить пробку специальным скребком. Оба способна абсолютно безопасны и гарантируют выздоровления и улучшения состояние практически сразу. В первом случае, будет использоваться электровакуумный прибор, способный вытолкнуть необходимое без боли, не травмируя внутренне состояние. И все-таки: когда же можно выполнять домашнее лечение? Ведь визит к врачу у многих ассоциируется с большими очередями либо большими ценами, и все в таком же духе. Никогда не стоит экономить на своем здоровье, ведь это самое ценное, что только может быть. Однако, не нужно же ведь этого делать, если все симптомы указывают на то, что это точно не какое-либо другое заболевание. Уже давно многие люди практиковали домашнее удаление серной пробки, и вот, как и когда это можно осуществлять.

Во-первых, у вас не должен сочиться гной из уха. Во-вторых, не должно быть каких-либо повреждений у барабанной перепонки, ат также кожи слухового прохода. Также, вы должны быть убеждены в том, что нет симптомов отита или других ушных заболеваний. Если же хотя бы один из пунктов не соблюдается, то поход к врачу обязателен. Как не следует делать, если же вы решили убрать ее сами. Нельзя делать ничего без зрительного контроля. Вы можете травмировать себя и лишь только усугубить ситуацию какой-то новой экземой, или воспалённым наружным отитом. Можно прибегнуть к такому способу: трехпроцентный раствор перекиси водорода растворит пробка, после чего появится пенка. Соответственно, вы будете слышать шипение в результате химической реакции у себя в ухе. После окончания процедуры, пена и жидкости удаляются из уха и повторяется это два раза. Перед сном необходимо каким-либо способом высушить внутреннюю полость. Также, можно прибегнуть к лежанию на нагретой грелке, которая размягчит серу и поспособствует ее выходу. Или же, сделать кашицу из голов чеснока и положив ее в марлю, обмакнуть в камфорном масле и вставить в ушной проход на десять минут. Помните, что если вам ничего не помогает, то надо посетить врача.

Бесплатная рекламная газета Твери Микрокредитная организация в Алматы Слоты от брендовых гейм-разработчиков! Как выбрать ортопедическую подушку? Инструкции к лекарственным препаратам и новости медицины

Лента новостей