14.12.2017 22:30

Виды скрытых дверей

Виды скрытых дверей

Межкомнатные скрытые двери имеют огромную популярность. Люди, озабоченные проведением ремонтных работ в квартирах, частных домах, а также офисах, предпочитают устанавливать их в различных комнатах: начиная от подсобок и заканчивая своими рабочими кабинетами.

Такие двери имеют массу неоспоримых достоинств. Именно благодаря им двери межкомнатные со скрытой коробкой и петлями имеют огромный спрос. Главным достоинством этих изделий является их способность идеально вписываться в интерьеры, оформленные в любом стиле. Основной характеристикой является высокая скрытность. Ее залогом служит правильность подбора модели и грамотность проведения монтажных работ.

Производителями выпускается несколько видов дверных конструкций подобного типа, отличающихся друг от друга способом открывания и видом отделки. Именно об этих видах дверей пойдет речь в данной статье.

Виды скрытых дверей по способу открывания

Межкомнатные скрытые двери разделяются по способу открывания на следующие виды:

  • Стандартные распашные. Стоит отметить, что на сегодняшний день подобные модели имеют самый высокий спрос.
  • Раздвижные, открывающиеся и закрывающиеся с помощью рельса-роликового механизма. Подобные дверные конструкции являются идеальным решением для помещений с небольшой площадью.
  • Гармошки, являющиеся атрибутом восточных стилей, но постепенно интегрируемые в другие стилистические направления.

Стоит отметить, что первый вид дверей имеет самый высокий спрос не случайно. Именно они могут похвастаться наилучшей скрытностью, а также разнообразием способов отделки.

Виды скрытых дверей

Виды скрытых дверных конструкций по материалу для отделки

Двери со скрытой коробкой могут быть отделаны абсолютно любым современным материалом. На сегодняшний день наибольшим спросом пользуются изделия, отделанные следующим образом:

  • Окрашенные эмалью или любым другим лакокрасочным материалом.
  • Покрытые шпоном благородных сортов древесины.
  • Отделанные каменным шпоном.

Кроме того, скрытые двери достаточно часто реализуются производителями в подготовленном для отделки виде. Покупатель может сам выбрать подходящий материал для отделки. Изделия могут быть покрашены, оклеены обоями или вовсе заштукатурены с учетом выбранной концепции формирования интерьера. Таким образом удается добиться максимальной скрытности и визуальной завершенности помещения.

Повязка для лечения рубцов Российский мультсериал вошел в число лучших в Каннах Преимущества Trade12 для заработка на валютной бирже Сборная России впервые за год улучшила позицию в рейтинге ФИФА Подработка для всех

Лента новостей