22.11.2016 17:29

«Арабская весна» превратилась в «осень» - экс-советник президента Ирака

«Арабская весна» превратилась в «осень» - экс-советник президента Ирака

«Арабская весна» превратилась в «осень» - экс-советник президента Ирака

Москва, 22 ноября. Бывший советник президента Ирака Фахри Карим уверен в том, что так называемая «арабская весна» превратилась в «осень» в Ираке и на Ближнем Востоке. Об этом сообщил корреспондент ФАН, побывавший на пресс-конференции политика.

По мнению Карима, освобождение территорий, которые занимает «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, арабское название – ДАИШ, организация запрещена в России) является сейчас важнейшей задачей.

«Проблема борьбы с терроризмом не ограничивается только военной победой над ИГИЛ. Противодействие этой угрозе превосходит военную операцию. Это проблема, которая требует идейного и социального решения. Есть и другая проблема: что будет после «Исламского государства»? Необходим анализ причин, которые привели к созданию организации. Эти причины приводят к расколу общества на этноконфессиональной основе. Необходимо воспрепятствовать этому расколу», — объяснил он.

Как подчеркнул иракский политик, руководство страны стремится развивать дружеские отношения между общинами, однако проблемы остаются. Без решения военных, политических, идеологических, экономических, просветительских и других аспектов нельзя установить мир и гражданское общество в Ираке.

«Нужно создать общество без ИГ и ему подобных. Общество, где будут уважаться права человека. Нужно создать общество, где будет отсутствовать дискриминация», — резюмировал Фахри Карим.

Источник

Первая помощь при укусе пчел Дональд Рейфилд прочтет лекцию в Москве Все для зимней рыбалки Речевая аналитика как средство автоматизации обработки обращений клиентов Чистая и вкусная вода прямо к вашему дому

Лента новостей