27.02.2017 9:39

Что можно есть в Великий Пост 2017: календарь питания по дням недели, по неделям

Что можно есть в Великий Пост 2017: календарь питания по дням недели, по неделям

Что можно есть в Великий Пост 2017: календарь питания по дням недели, по неделям
В 2017 году Пасха приходится на относительно раннюю дату, а именно на 16 апреля. Перед этим истинно православные верующие на протяжении семи недель неукоснительно соблюдают самый главный и строгий Пост, который справедливо называется Великим.

Таким образом, с сегодняшнего дня, 27 февраля, необходимо на ежедневной основе отказывать себе во многих видах еды, но это обстоятельство вовсе не пугает верующих, которые из года в год следует всем основным рекомендациям Великого Поста. Ведь с помощью него происходит не только физическое очищение, но еще и духовное.

Вопрос о том, что можно есть во время Великого Поста, является крайне актуальным. Самым главным запретом является пища животного происхождения. Однако точный перечень разрешенных продуктов по дням недели знают далеко не все. Важно придерживаться правильного питания согласно дням недели. Так, по понедельникам, средам и пятницам не разрешается употреблять в пищу еду, приготовленную с помощью тепловой обработки. В эти дни необходимо есть орехи, сухофрукты, соленья, морсы. В остальные дни недели можно кушать любую растительную пищу, приготовленную с небольшим добавлением растительного масла.

Самыми строгими неделями Поста являются первая и последняя. На протяжении этих дней в пищу нельзя употреблять многое, в том числе и растительное масло. Самым строгим днем Поста является страстная Пятница (пятница последней недели), когда православные полностью воздерживаются от еды. Но существует и два дня послаблений, когда в пищу разрешено употреблять рыбу. Это праздничные дни Вербное Воскресенье и Благовещение.

Важно понимать, что истинным смыслом ограничения себя в еде во время Великого Поста, является вовсе не диета, а духовное очищение.

В эти дни организм недополучит витамины и многие полезные вещества, что накладывает ряд ограничений. В частности, придерживаться Посту не стоит беременным женщинам, больным людям и маленьким детям.

Календарь питания по дням в Великий Пост 2017
Что можно есть в Великий Пост 2017: календарь питания по дням недели, по неделям

Обустройство дома для каждой семьи от «Студии потолков №1» Курсы обучения контекстной рекламе в Москве Незабываемая Анталия в мае Как сдавать однокомнатную квартиру посуточно Специальная методика сделает вашего ребенка успешным и уверенным в себе

Лента новостей