28.01.2017 10:39

Фигурное катание, новости сегодня с Чемпионата Европы 2017: результаты, видео выступлений

Фигурное катание, новости сегодня с Чемпионата Европы 2017: результаты, видео выступлений

Фигурное катание, новости сегодня с Чемпионата Европы 2017: результаты, видео выступлений
Чемпионат Европы по фигурному катанию 2017 продолжается в самом разгаре. Российские любители данного вида спорта могут ликовать, так как отечественные спортсмены на деле доказывают свою состоятельность.

На проходящем в эти дни в Чехии европейском первенстве по фигурному катанию российские спортсмены Евгения Тарасова и Владимир Морозов, выступающие в соревнованиях спортивных пар, взяли золотые медали. Россияне, занимавшие первое место после короткой программы (80,82 балла), представили накануне произвольную программу и получили за нее 146,76 балла. Всего Тарасова и Морозов набрали 227,58 балла, что позволило им впервые в карьере завоевать золото чемпионата Европы. На втором месте расположилась немецкая пара Алена Савченко и Брюно Массо, набравшая 222,35 балла. "Бронза" досталась представителям Франции Ванессе Джеймс и Моргану Сипре (220,02 балла).

Очень здорово проявила себя и 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева. Помимо того, что она блестящим образом откатала произвольную программу, так Медведева еще и установила два мировых рекорд, а именно: по количеству баллов за произвольную программу и за сумму баллов в произвольной и короткой программах. На втором месте в женском одиночном катании еще одна спортсменка Анна Погорилая, которая выступила с минимумом недочетов и в итоге сумела занять 2-ую позицию на пьедестале почета.

Тем временем, из новостей с Чемпионата Европы 2017 по фигурному катанию можно выделить тот факт, что судьи пересмотрели оценки в короткой программе в пользу российской пары Дмитрий Соловьев - Екатерина Боброва. Итальянская пара Анна Каппеллини - Лука Ланотте были лишены одного балла в танцах на льду: изначально выступление пары из Италии было оценено судьями в 76,65 баллов, а россияне получили 76,18. На третьем месте расположились французские фигуристы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон с результатом 75,48.

В заключении лишь уточним, что сегодня, 28 января, на ЧЕ-2017 по фигурному катанию спортсмены из числа пар выступят с произвольной программой.

Удобный способ покупки авиабилетов Где в Петропавловске-Камчатском заказать водоочистное оборудование Идеальный сайт для желающих работать в сфере торговли О дебюте автоматического пистолета на защите диплома Хрустальные люстры различной конструкции на splendid-ray.ua

Лента новостей