26.01.2017 6:51

Гонконгский грипп 2017: симптомы, лечение, признаки и осложнения

Гонконгский грипп 2017: симптомы, лечение, признаки и осложнения

Гонконгский грипп 2017: симптомы, лечение, признаки и осложнения
Гонконгский грипп постепенно входит в обиход российских граждан, которые раз за разом осознают всю степень опасности данного заболевания. Нынешняя пора является самой подходящей для развития подобного рода недугов - в разных регионах России объявляется карантин из-за роста заболевших.

Так называемый гонконгский вирус пришел из Азии в начале декабря и поражает все новые города. Эпидемиологический порог превышен уже в 52 регионах, сообщили в Роспотребнадзоре. Наиболее сложная ситуация сложилась в Южном федеральном округе. В целом осложнений после болезни по сравнению с прошлым годом стало меньше, однако известно уже и о пяти случаях летального исхода.

Среди симптомов этого гриппа высокая температура, сильная общая слабость и головная боль. Также характерно отсутствие специфических жалоб в первые два дня. Гонконгский грипп более патогенный и агрессивный по своему штамму, он опасен осложнениями на легкие и носоглотку и требует особого лечения.

Какие правила необходимо соблюдать в качестве профилактики гриппа A(H3N2)

— Проветривайте помещение два-три раза в день, особенно если в нем находится заболевший гриппом человек. Стирайте чаще его личные полотенца и постельное белье. Не забывайте проводить влажную уборку дома, это смоет пыль, в которой содержатся вирусы и бактерии.

— Выходя из дома, помажьте в носу оксолиновой мазью, это создаст барьер для вируса. По утрам можно промывать нос водой, слабым солевым раствором или специальными спреями, которые можно без труда найти в аптеках. Мойте руки с мылом, если вы вернулись с улицы или работаете вне дома.

— Правильно подобранный респиратор — хорошее препятствие для проникновения вируса в организм. Обычные аптечные также являются эффективными средствами защиты при условии их частой смены (максимум через каждые два часа). Маски нужно носить в общественном транспорте, в офисе и дома, если кто-то из коллег или членов семьи уже заболел.

— По возможности избегайте передвижения на общественном транспорте и старайтесь не бывать в людных местах.

Лечение гриппа

В сезоне 2016-2017 было одобрено только 2 препарата для лечения гриппа у детей и взрослых - Озельтамивир ("Тамифлю") и Занамивир ("Реленца"). Еще один препарат рекомендован только для взрослых - Перамивир ("Рапиваб"). Все остальные препараты и лекарства от гриппа неэффективны и не помогут вам побороть вирус. "Убивать вирус" какими-либо препаратами в порядке самолечения - бессмысленная трата времени, сил и средств.

Важно отметить, что Озельтамивир применяют тогда, когда болезнь протекает тяжело (признаки тяжелой ОРВИ врачи знают) или когда даже легко заболевает человек из группы риска - пожилые люди, астматики, диабетики и другие, кто относится к группам риска.

В случае с гонконгским гриппом лучше напрочь отказаться от самолечения и довериться врачам, потому что крайне опасными являются осложнения этого вида гриппа.

Меловые краски скрасят вашу жизнь Как написать статью в Web of Science Brokki поможет решить любые финансовые проблемы Правильное световое оборудование для ночного клуба Продвижение сайта на первые позиции в поисковике

Лента новостей