25.01.2017 11:09

Гонконгский грипп: как определить заболевание, симптомы, как лечить

Гонконгский грипп: как определить заболевание, симптомы, как лечить

Гонконгский грипп: как определить заболевание, симптомы, как лечить
Гонконгский грипп (АH3N2) получил свое название "в честь" города, где в 1968-1969 годах наблюдалась одна из массовых вспышек заболевания. Начавшись в Гонконге, пандемия стала распространяться в другие страны. Несмотря на китайское название, больше всего пострадали жители США: в 70-е годы от вируса там погибло 33 тысячи 800 человек. Опасность вируса - зашкаливает.

Победить гонконгский грипп тогда удалось при помощи вакцинации. О том, что с наступлением зимы он может прийти в Россию, в Роспотребнадзоре заявили еще минувшей осенью. Тогда глава федерального ведомства Анна Попова сообщила: этот вирус несет особые риски для детей младшего дошкольного возраста и пожилых. Не застрахованы от заражения и те, кто страдает хроническими болезнями сердца, легких, почек и крови, а также люди с ослабленным иммунитетом.

Симптомы гонконгского гриппа: как не заболеть

Начинается заболевание примерно также, как и при других видах гриппа: повышается температура у больного до критических показателей, которая держится длительное время. На ряду с этим у больного отмечается довольно сильные головные боли. И всё это происходит на фоне общей усталости больного, вялости организма, которому все время хочется спать.

Самыми опасными являются появляющиеся после этого диарея и рвота. Поэтому при появлении первых же подозрений на такое заболевание, медики рекомендуют немедленно обращаться в медицинские учреждения за помощью. Особенно внимательно следует следить за детьми, а также людьми преклонного возраста, поскольку их организмы имеют ослабленный иммунитет и наиболее подвержены заболеванию гриппом.

Ни в коем случае не стоит беспечно относится к такому заболеванию и начинать самостоятельно лечение. Медики предупреждают, что новый штамм гриппа отличается особой коварность. Он может на какое-то время "отступить", успокоив при этом больного и его окружающих, притупив тем самым бдительность. Но затем, неожиданно снова "ударит", но уже с опасными осложнениями, заканчивающимися пневмонией и даже летальным исходом.

Наиболее эффективным способом уберечься сегодня от заболевания такой болезнью является своевременная вакцинация. В период наступления эпидемии в России Национальный центр ВОЗ совместно с Федеральным центром буду проводить сбор всех данных, касающихся гриппа с тем, чтобы уже в феврале правильно спрогнозировать будущую эпидемию. На основе таких данных, организации, производящие иммунобиологические препараты, смогут создать специальную вакцину, которая будет способна защитить и от новых вирусов этого опасного заболевания.

Чтобы обезопасить себя от тяжелого заболевания следует избегать людных мест и, по возможности, не контактировать с теми, у которого подозревается гонконгский грипп. Следует как можно чаще мыть руки и умываться, а также включить в свой рацион питания овощи и фрукты, свежее мясо. Не стоит забывать и о прогулках на улице, а также о проветривании квартиры. Как известно, бактерии вируса гриппа погибают в морозном климате.

Купить качественные автомобильные чехлы Большой выбор кухонь в Балашихе Букмекеры vs капперы: как конторы противостоят мастерам прогноза Большой выбор игровых приставок по лучшим ценам Пластиковые ящики различного назначения

Лента новостей