17.01.2017 7:26

Гонконгский грипп в России: симптомы и признаки, меры профилактики и лечения

Гонконгский грипп в России: симптомы и признаки, меры профилактики и лечения

Гонконгский грипп в России: симптомы и признаки, меры профилактики и лечения
С наступлением 2017 года россияне проявляют повышенный интерес к эпидемии гриппа, которая наступает по всем фронтам. В наибольшей степени опасность представляет из себя гонконгский грипп, который, можно констатировать, пришел на смену свиному гриппу.

Медики самым настоятельным образом рекомендуют делать прививки от гриппа - в настоящее время существуют препараты, разрешенные к применению и у детей с 6 месяцев, и у беременных женщин, и у ВИЧ-инфицированных людей. В тех случаях, когда вакцинация не спасает от заражения, она помогает перенести заболевание без осложнений и в легкой форме.

Гонконгский грипп: симптомы недуга

Гонконгский грипп, следует сразу же сказать, начинается с высокой температуры тела человека, которую не удается сбить на протяжении нескольких дней. Вместе с этим заболевший испытывает серьезную головную боль, сопровождающуюся сонливостью, вялостью и общей усталостью организма. Крайне тревожными знаками являются рвота и диарея. При первых же подозрениях немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Следует самым внимательным образом относиться не только к своему самочувствию, но и к здоровью детей и пожилых людей, из-за ослабленного иммунитета, они чаще всего становятся главной жертвой гриппа.

Основные симптомы:

— Повышенная температура, вплоть до 40 градусов, которую не удается победить три-четыре дня;

— Одышка, тошнота, постоянные головные боли;

— Ухудшения после некоторого улучшения;

— Температура тела настолько высокая, что не спасают такие популярные препараты, как "Ибупрофен" и "Парацетамол";

— Сухой кашель, который осложняется тем, что дышать становится с каждым днем все труднее.

Как не заболеть: меры профилактики

По словам специалистов, достаточно соблюдать несколько простых правил, чтобы избежать болезни. Во-первых, нужно иметь при себе влажные салфетки и протирать руки после соприкосновения с ручками тележек в супермаркетах, пультами телевизоров в гостиницах, с клавиатурой банкоматов и кнопками лифтов. Во-вторых, приходя домой нужно обязательно мыть руки. В-третьих, по возможности избегать появления в местах массового скопления людей.

Если болеет кто-то из домашних, ему нужно выделить отдельную посуду, постоянно проветривать жилье, каждые два часа менять ватно-марлевую повязку.

Помните, что недолеченный грипп опасен осложнениями. Тяжелая форма заболевания может перейти в инфекционную пневмонию, которая не лечится антибиотиками. В этом случае необходимо срочно обращаться к врачу.

По словам врачей, такая пневмония развивается за 2-3 дня. И если не обратиться за квалифицированной помощью, возможен летальный исход.

Профессиональное агентство по созданию и продвижению сайтов Киносайт с отборным контентом Как сделать квартиру стильной? Как заработать на криптовалюте Vavada для вашего яркого времяпровождения

Лента новостей