21.11.2016 8:54

Идея о видеофиксации на борту самолетов нашла поддержку в Boeing и Airbus

Идея о видеофиксации на борту самолетов нашла поддержку в Boeing и Airbus

Идея о видеофиксации на борту самолетов нашла поддержку в Boeing и Airbus

Москва, 21 ноября. Инициатива депутата Госдумы Николая Ковалева об установке на бортах авиалайнеров системы видеонаблюдения и передачи картинки на землю в режиме онлайн нашла понимание в Boeing и Airbus.

Как передает ТАСС, в руководстве двух авиастроительных гигантов поддержали идею российского парламентария, к слову бывшего директора Федеральной службы безопасности, и готовы сотрудничеству для технического решения вопроса.

«Мы поддерживаем международное сотрудничество, направленное на повышение уровня авиационной безопасности», — сообщается в ответе директора по авиационной безопасности Boeing Джеймса Вейсетка.

В корпорации уже сейчас предлагают клиентам возможность установки на бортах систем видео- и аудионаблюдения, притом как во время сборки новых самолетов, так и на тех, которые уже эксплуатируются.

«Мы полностью понимаем ваше отношение к рассмотрению возможности размещения наблюдательного оборудования на борту самолетов», — в свою очередь отметил вице-президент Airbus Кристофер Бакли.

Напомним, что резолюцию о необходимости оборудования самолетов оборудованием для видеофиксации и передачи информации на землю в режиме реального времени на случай захвата лайнера была принята летом на сессии парламентской ассамблеи ОБСЕ.
Источник

Билеты на все мероприятия столицы Где можно получить высшее образование за рубежом Рулонные газоны по доступным ценам Все для зимней рыбалки В чем преимущества заграничного паспорта нового образца?

Лента новостей