04.03.2017 7:16

Какой сегодня праздник: 4 марта отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 04.03.2017

Какой сегодня праздник: 4 марта отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 04.03.2017

Какой сегодня праздник: 4 марта отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 04.03.2017
Продолжает быть очень актуальным вопрос о том, какой сегодня праздник. Ведь каждый новый день приносит вместе с собой информацию о каком-то важном событии как исторического характера, так и более актуального.

Сегодняшний день, 4 марта 2017 года, в этом отношении не стал исключением, так как на него приходится сразу несколько памятных дат. В частности, сегодня отмечается День милиции Белоруссии. А вот в народном календаре имеется следующий праздник: День Архипа и Филимона.

Какой сегодня праздник, 4 марта: День милиции Белоруссии

В обществе существует необходимость контролировать соблюдение норм законодательства и привлекать к ответственности нарушителей. Для этого созданы структуры, реагирующие на обращения граждан, расследующие преступления и предотвращающие их. Силовики призваны охранять порядок и собирать материалы для судебных процессов. Для чествования сотрудников подобных формирований в Беларуси создан профессиональный праздник.

День милиции в Белоруссии отмечается ежегодно 4 марта. В 2017 году дату справляют 19-й раз.

В чествованиях принимают участие офицерский и рядовой составы МВД. В их числе – руководители управлений, бывшие и действующие сотрудники. К торжествам присоединяются их родственники, друзья, близкие люди. Праздник считают своим ветераны, курсанты и преподаватели профильных специальностей ВУЗов, вспомогательный персонал.

Событие берёт начало с издания Указа Президента Республики Беларусь А. Лукашенко № 157 от 26 марта 1998 года. Выбранная дата имеет символическое значение. Она восходит к 1917 году. В данное время канцелярия гражданского коменданта г. Минска издала приказ, согласно которому большевик М.А. Михайлов был назначен временным начальником милиции Всероссийского земского союза по охране порядка в городе.

Вскоре отряды боевых дружин рабочих, совместно с солдатами частей минского гарнизона, разоружили полицию, захватили её управление и ряд иных государственных объектов. Вслед за Минском подобные силовые структуры сформировались в других населённых пунктах.

Сотрудники ведут деятельность по расследованию преступных действий и предупреждению их, охране общественного правопорядка. В их обязанности входит патрулирование территорий, реагирование на сообщения. Служащие проводят оперативно-розыскные мероприятия, взаимодействуют с гражданами.

Работающие в милиции обязаны знать нормы законодательства, владеть оружием. Они должны пройти обучение в учреждениях МВД. Знания и навыки подтверждаются на регулярных аттестациях. Работа связана с большим риском для жизни и здоровья, который обусловлен нападениями и нервными напряжениями.

В период сталинских репрессий их жертвами оказались более 100 тысяч сотрудников органов внутренних дел. Свыше 20 тыс. из них были расстреляны.

Силовые структуры активно привлекают в Беларуси для подавления противников действующего режима. Задерживают и штрафуют даже за аплодисменты. За подобное деяние получил взыскание человек без руки.

Штат белорусской милиции более, чем в два раза превышает армию этой страны.

Какой праздник в народном календаре сегодня, 04.03.2017: День Архипа и Филимона

День, в который вспоминают апостолов от семидесяти - Архипа и Филимона, живших в Колоссе. Апостол Павел отметил, что святой Филимон был так горяч в своей вере, что и дом свой сделал домашнею церковью.

На службы в него собирались христиане, а вел их его сын Архип, принявший мученическую смерть за отказ принять участие в языческих увеселениях.

В этот день женщинам следовало много хлопотать на кухне, с тем, чтобы приготовить побольше вкусного, что не только порадует собравшихся за столом, но и принесет в дом богатство, равное тому, как много наготовлено яств. Но, ублажая чрево, не забывали и о душе: на Архипа и Филимона раздавали угощение нищим, заботились об убогих и сирых, ведь добро, сделанное этим днем, ценилось особо.

Главное место на столе занимал символизирующий солнце каравай, кусочки которого доставались и домашним, и соседям, и гостям, да просто каждому, кто проходил мимо. А крошки от каравая швыряли за спину согласно примете - кинувший за плечо хлебные крошки и по осени без хлеба0соли не останется.

Народное прозвание святого Филимона - Филя Вешний - говорит о том, что от этого дня весна будет становиться все сильнее. Наблюдали и за животными. Если в лесу встречались белые зайцы, ждали еще снегопадов, а если попадались косые, меняющие наряд на серый, летний, то ожидали тепла. Пролетающие же чайки возвещали о скором ледоходе.

Именинники в этот день: Богдан, Евгений, Макар, Максим, Никита, Фёдор.

Как сдавать однокомнатную квартиру посуточно Лучший реабилитационный центр для своего близкого человека Игровые автоматы: отличия Общие правила для игры в онлайн-казино Вулкан Ставка Качественная школьная фотосессия в Москве от профессионального фотографа

Лента новостей