07.01.2017 8:25

Когда откроют Египет для российских туристов: последние новости на 7 января

Когда откроют Египет для российских туристов: последние новости на 7 января

Когда откроют Египет для российских туристов: последние новости на 7 января
Египет продолжает оставаться недоступным для российских туристов. Дело в том, что системы безопасности, которые имеются в данной стране, не соответствуют самым высоким стандартам, которым придерживается Россия.

Примечательно отметить, что власти Египта долгое время отрицали прорехи в безопасности своих аэропортов, но осознав те потери, которые стране приходится нести из-за приостановки полетов из России, приступили к полномасштабной модернизации своих воздушных гавань. В итоге за кратчайшие сроки там установили новейшие системы безопасности, которые еще предстоит проверить российским специалистам.

Как сообщалось ранее, Россия настаивает на полном обеспечении безопасности для своих сограждан в Египте. После целой серии терактов в этой стране, особенно уязвимыми стали воздушные гавани. Египетская сторона целиком и полностью согласилась с доводами коллег из России, а затем провела огромную работу по внедрению новейшего оборудования в аэропортах, а также усилила безопасность в тех местах, где обычно останавливаются российские туристы. Как только проверки со стороны РФ будут закончены, появится "зеленый свет" на полеты в эту страну.

Из последних новостей можно выделить тот аспект, что египетское направление, судя по всему, будет вновь доступно туристам из России в начале 2017 года. С наступлением нового года ситуация не прояснилась, поэтому опираться можно на предварительный временной отрезок в виде первого квартала 2017-го. Более точных сроков никто предоставить не может. В подобных условиях нервозность туристов зашкаливает, так как они не понимают, появится ли у них возможность отдохнуть на египетских курортах текущей зимой.

Напомним, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после террористического акта на борту российского лайнера, который направлялся в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. В результате крушения погибли 224 человека, большинство из них - россияне. В процессе следствия было установлено, что на борту воздушного судна один из сотрудников египетского аэропорта пронес самодельное взрывное устройство, которое сработало через несколько минут после взлета.

Повязка для лечения рубцов «Hello, Igor!»: Асгардия становится первой нацией с территорией в космосе Покупка-продажа готовых фирм в Санкт-Петербурге Как стать учителем технологии за 4 месяца Марля и другие технические ткани для ваших потребностей

Лента новостей