02.01.2017 8:43

Когда откроют Египет для россиян: последние новости на сегодня, 2 января 2017

Когда откроют Египет для россиян: последние новости на сегодня, 2 января 2017

Когда откроют Египет для россиян: последние новости на сегодня, 2 января 2017
Египетское направление, которое остается недоступным для российских туристов, вновь и вновь приковывает к себе повышенное внимания со стороны общественности, так как наступила зимняя пора. Это предусматривает планирование отдыха за границей, где сейчас тепло и комфортно. Египет в этом отношении представляет из себя едва ли не самый идеальный вариант.

Ситуация с восстановлением авиасообщения между Россией и Египтом должна разрешиться в самое ближайшее время. Ожидается, что уже в первом квартале 2017 года российский туристический поток восстановится в "страну пирамид". Впрочем, вышеозвученные сведения не имеют официального характера, поэтому относиться к ним следует с большой осторожностью. Ведь никто из ответственных лиц на сегодняшний день не берется рассуждать о сроках возобновления полетов из РФ в Египет и обратно. Таким образом складывается весьма нервозная ситуация для туристов из нашей страны, которые уже успели соскучиться по любимым египетским курортам.

Египет остается закрытым для россиян. Дело в том, что уровень обеспечения безопасности, которые имеет место быть сейчас в Египте, все еще оставляет желать лучшего. По неофициальным данным, восстановление авиасообщения случится в начале следующего года. Более точные сроки можно будет озвучивать по мере развития событий.

Вместе с этим подсчитано, что после крушения российского самолета на Синайском полуострове в октябре 2015 года, количество туристов в Египет в 2016 году понизилось на 50 процентов, если сравнивать этот показатель с предыдущим годом. Падение туристического потока в основном связано с отсутствием российских туристов на курортах страны - на 64,5 процентных пункта.

Напомним, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после террористического акта на борту российского лайнера, который направлялся в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. В результате крушения погибли 224 человека, большинство из них - россияне. В процессе следствия было установлено, что на борту воздушного судна один из сотрудников египетского аэропорта пронес самодельное взрывное устройство, которое сработало через несколько минут после взлета.

Vavada для вашего яркого времяпровождения Самойловой запретят въезд на Украину Риск и адреналин в новых онлайн-играх Аренда микроавтобуса для свадьбы Море увлекательных приключений для тех, кто любит рисковать

Лента новостей