03.01.2017 7:22

Когда откроют Египет, новости сегодня, 3 января: возобновления полетов ждут россияне

Когда откроют Египет, новости сегодня, 3 января: возобновления полетов ждут россияне

Когда откроют Египет, новости сегодня, 3 января: возобновления полетов ждут россияне
Восстановления авиационного сообщения между Россией и Египтом ожидает огромная прослойка из числа населения нашей страны. Ведь наступила зимняя пора, в ходе которой многие россияне предпочитают проводить выходные и отпуска в жарких странах. В этом отношении Египет является одним из самых интересных вариантов с хорошим сервисом и доступными ценами.

Из последних новостей следует, что ситуация с восстановлением авиасообщения между Россией и Египтом должна разрешиться в самое ближайшее время. Ожидается, что уже в первом квартале 2017 года российский туристический поток восстановится в "страну пирамид". Впрочем, вышеозвученные сведения не имеют официального характера, поэтому относиться к ним следует с большой осторожностью. Ведь никто из ответственных лиц на сегодняшний день не берется рассуждать о сроках возобновления полетов из РФ в Египет и обратно. Таким образом складывается весьма нервозная ситуация для туристов из нашей страны, которые уже успели соскучиться по любимым египетским курортам.

Тем временем, Всемирная туристская организация рекомендует всем государствам, ранее наложившим запрет на полеты в Египет, "немедленно" снять его, поскольку "эти ограничения еще больше "увеличивают страдания страны, пережившей террористический акт". Подсчитано, что после крушения российского самолета на Синайском полуострове в октябре 2015 года, количество туристов в Египет в 2016 году понизилось на 50 процентов, если сравнивать этот показатель с предыдущим годом. Падение туристического потока в основном связано с отсутствием российских туристов на курортах страны - на 64,5 процентных пункта.

Следует уточнить, что власти нашей страны вынуждено приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ. Погибшими стали более 200 человек, что стало самой массовой гибелью россиян в авиационных происшествиях с момента распада СССР.

Тим Аллен сравнил Голливуд с нацистской Германией Стекло для смелых решений в интерьере Первая помощь при укусе пчел Мебель от фабрики-производителя по лучшим ценам в России Коляски для игрушечных кукол

Лента новостей